SaneBarbarian
@SaneBarbarian
Зеленый

Почему у меня возникает ошибка 'error while loading shared libraries'?

Однако при запуске приложения я получаю ошибку:
hello-world-program: error while loading shared libraries: libFoobar.so.1: cannot open shared object file: No such file or directory
необходимая программе библиотека точно установлена, необходимые файлы библиотеки лежат в /usr/lib. (в /etc/id.so.config смотрел и Idconfig проверял).
Как решить проблему?
Debian
  • Вопрос задан
  • 3683 просмотра
Решения вопроса 1
@ipc_ngs
Напустите ldd на исполняемую программу, он покажет какие библиотеки откуда загружаются :и где не хватает:
$ ldd hello-world-program
Можно еще включить отладочный режим загрузки библиотек при запуске программы:
$ LD_DEBUG=libs ./hello-world-program
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
kulinich
@kulinich
С++ программист
Еще можете про LD_LIBRARY_PATH переменную почитать, как альтернативный вариант.
Так же есть флаг компилятора -rpath.
Ответ написан
Комментировать
Какая разрядность дистрибутива? Программы? Библиотеки?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы