maler1988
@maler1988
Web-программист (1С Bitrix)

В каких случаях стоит использовать двойные кавычки в php скриптах?

Собственно недавно начал интересоваться стандартами написания кода на php, хочется чтобы код был "чистый" и "грамотный" и вот первый вопрос который возник это в каких случаях стоит использовать двойные кавычки в коде. Нет технически различия я знаю, что текст в двойных кавычках начинает обрабатываться php, выводятся значения переменных и т.п. а если одинарные, то выводится просто текст. Так вот, проанализировав свой код я прихожу к выводу что двойными кавычками можно вообще не пользоваться, т.к. вместо вывода переменной в строке вот так:

echo "Здравствуйте дорогой $name";

я всегда использую конкатенацию:

echo 'Здравствуйте дорогой' . $name;

Вот сижу и думаю а в каких случаях конкатенация будет неудобна или может есть какая-то устоявшаяся практика в профессиональной среде по использованию двойных кавычек. Хочется услышать ваше мнение.
  • Вопрос задан
  • 662 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Winsik
@Winsik
сис.админ, недопрограммист :)
в случаях когда пишешь вот так
echo " - \"Здравствуйте\" \n  -\"ой, это мне\" , сказали в ответ";
Ответ написан
Комментировать
goodwin332
@goodwin332
У конкатинации в качестве преимущества могу сказать что можно использовать выражения

$var = '5+3='.(5+3).'!'

Двойные же кавычки удобней использовать в регулярках и sql запросах. в остальном по ситуации...

Хотя бывает и такое

$sql = 'SELECT * FROM users WHERE id IN ('.implode(',' , [1,2,3,4,5]).')'


Если заботишься о грамотности кода - очень рекомендую Совершенный код
Ответ написан
qork
@qork
{ background: #F00B42 }
Вот сижу и думаю а в каких случаях конкатенация будет неудобна

echo 'Здравствуйте дорогой' . $name . '. Спешим вам сообщить, что в нашем магазине ' . $shopName . ' только ' . $dueDate . ' вы можете приобрести ' . $poduct . ' со скидкой ' . $discountPrice . '  ' . $currencyName;

Особенно весело, когда в строке используешь методы объектов.

Плюсом в кавычках возможно переводы строк \n и прочие табы.
Ответ написан
@SergeyZelensky-Rostov
Вариант два будет правильным, интерпретатор не тратит ресурсы на разбор строки и выявления в ней пременной как в двойных
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽