rishatss
@rishatss
Simple Developer ^)

Как обойти проблему при переносе сайта с хоста на локалку?

Добрый день господа :)
Вообщем юзабилил движок prestashop на хосте :)
Экспортнул его себе на ПК.
Захотел развернуть на локалке, вижу переадресацию на хост, где у меня кончился тестовый период.
Интересно аж стало, это хостеры что-то мне влили в проект или кэш движка какой-то :)

1)
026548DB.jpg

2)

6509f2fC.jpg

3)

FF632C82.jpg
  • Вопрос задан
  • 1792 просмотра
Решения вопроса 1
IvanIlyasov
@IvanIlyasov
Познаю мир
Чтобы перенести Prestashop-сайт с хостинга на локалку. Надо сделать следующее:
1) Очищаем кэш.
Заходим в /prestashop/cache/smarty/cache и удаляем всё, кроме index.php и last_template_flush.
Заходим в /prestashop/cache/smarty/cache/compile и удаляем всё, кроме index.php и last_flush.
Заходим в /prestashop/themes/ваша_тема/cache и удаляем всё, кроме index.php.
2) Меняем домен в БД.
Меняем либо через текстовый редактор, либо заранее в phpMyAdmin.
Таблица ps_shop_url колонки domain и domain_ssl. Меняете домен на localhost (без http:// и других лишних символов.)
3) Меняем пути к БД в файле конфигурации.
Открываем в текстовом редакторе /prestashop/config/settings.inc.php
и меняем на следующее:
define('_DB_SERVER_', 'localhost');
define('_DB_NAME_', 'prestashop'); //название БД на локалке
define('_DB_USER_', 'root'); //ваш логин к БД а локалке
define('_DB_PASSWD_', '123'); //пароль к БД на локалке

Если имя сервера отличается от localhost, то его нужно поменять на это значение.
4) Загружаем на локальный сервер БД и и файлы сайта.
5) Заходим в админку (в данном случае localhost/admin3200), вводим логин и пароль админа.
6) Идем в Расширенные параметры >> Производительность, передергиваем Оптимизация Apache (выкл >> Сохранить, вкл >> Сохранить), тем самым обновляем .htaccess.
Всё.

Чтобы перенести обратно на хостинг, надо проделать всё тоже самое, только в конце еще один пункт:
7) Идем в Настройки >> SEO и URL >> внизу страницы кнопка "Генерировать Robots.txt"
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
plin2s
@plin2s
IT, инженер
Скорее всего в базе движка указан домен и все ссылки резолвятся на него.
Ответ написан
slo_nik
@slo_nik Куратор тега PHP
В .hosts попробуйте указать
127.0.0.1 shoper.kg
Ответ написан
ShadowOfCasper
@ShadowOfCasper
Middle User Interface Web Developer
А ты не думал, что запрашиваешь их сервер, а не localhost?
Ответ написан
villiwalla
@villiwalla
HTML-верстка
Я бы в таком случае сделал поиск и замену внутри всех файлов на домен,ип
Ответ написан
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
В конфиге то домен поменяйте
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы