@reus

Go Lang, как правильно поставить компилятор на Ubuntu?

В общем у меня беда с go утилитами.. При попытке компиляции програмки (go install) вылетает ошибка мол не назначен GOBIN. После компиляции build, я не могу запустить бинарник (go/src/mayapp/main) в консоли пишет что-то типа не найдено приложение юзайте apt-get. Когда запускаю "go run main.go" комп вообще виснет..
устанавливал как написано в оф сайте:
Скачать архив -> закинуть в /usr/local/go -> прописать в консоли export PATH=$PATH:/usr/local/go/bin + export GOPATH=$HOME/work
Закидывал в конец файлов строки export PATH=$PATH:/usr/local/go/bin + export GOPATH=$HOME/work
в ~/.profile; ~/.bashrc; /etc/profile
НЕ ПОМОГАЛО =(
Пытался установить готовый пакет: sudo apt-get istall golang (или что-то типо того, но ставился go1.6)
В общем, как правильно поставить этот долбаный компилятор Go, чтобы можно было нормально работать???
Юзаю Ubuntu 16.04 LTS (Есть вин, но не хочется юзать эту хрень кроме фотошопа/игрушек/редактировани видео)
  • Вопрос задан
  • 3834 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
index0h
@index0h
PHP, Golang. https://github.com/index0h
wget https://storage.googleapis.com/golang/go1.7.4.linux-amd64.tar.gz
sudo tar -C /usr/local -xzf go1.7.4.linux-amd64.tar.gz
rm go1.7.4.linux-amd64.tar.gz
cat <<EOT >> ~/.bashrc
export GOROOT=/usr/local/go
export PATH=\$PATH:\$GOROOT/bin
export GOPATH=\$HOME/go
EOT
Ответ написан
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
sudo add-apt-repository ppa:ubuntu-lxc/lxd-stable
sudo apt-get update
sudo apt-get install golang


https://github.com/golang/go/wiki/Ubuntu
Ответ написан
Комментировать
@reus Автор вопроса
переустановил go
Не могу запустить скомпилирваное приложение (go install):
:~/work/src/11$ go install 11.go
~/work/src/11$ cd $GOBIN
~/work/bin$ dir
11 hello
~/work/bin$ 11
11: команда не найдена

~/work/bin$ go env
GOARCH="amd64"
GOBIN="/home/serg/work/bin"
GOEXE=""
GOHOSTARCH="amd64"
GOHOSTOS="linux"
GOOS="linux"
GOPATH="/home/serg/work"
GORACE=""
GOROOT="/usr/local/go"
GOTOOLDIR="/usr/local/go/pkg/tool/linux_amd64"
CC="gcc"
GOGCCFLAGS="-fPIC -m64 -pthread -fmessage-length=0 -fdebug-prefix-map=/tmp/go-build043180049=/tmp/go-build -gno-record-gcc-switches"
CXX="g++"
CGO_ENABLED="1"
Ответ написан
@rustler2000
погромист сикраш
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы