@siptik
php developer, freelancer, Web-studio owner

StdClass. Зачем это нужно?

Подскажите кейсы, когда стоит использовать stdClass. Ответ типа "преобразовать массив в объект" не годится, ибо я не вижу преимущества. Поля динамические, а значит невозможно быть уверенным, что это тот объект, который нам нужен. Зачем это все нужно?
  • Вопрос задан
  • 3326 просмотров
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
Ответ типа "преобразовать массив в объект" не годится
очень даже годится: мне удобнее писать $а->name, вместо $а["name"].
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@Quieteroks
php программист
stdClass - это объект, а объект передается по ссылке в функции/методы, в отличии от массива.
По сути это тот же массив, только в виде класса. Что Вам удобнее, то и берите.
Если же Вам возвращается stdClass от каких либо библиотек, то просто вытащите из него данные в массив:
$arr = get_object_vars($std);
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы