@Coder321

Можно ли скопировать базу Mongo с удаленного сервера?

У меня есть удаленный доступ к серверу где крутится монго. Мне нужно сделать дамп базы и желательно скопировать это дамп себе на локальный компьютер. Доступ есть только через консоль. Можно ли вообще такое сделать? Если да, то как?
И можно ли это сжелать через робомонго?
  • Вопрос задан
  • 701 просмотр
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Если БД не принимает запросы с внешних айпишников (а так по хорошему и должно быть), на сервере mongodump (ну или mongoexport, в зависимости от потребностей) в файл, потом файл качаем себе c помощью scp.

А если БД открыта во внешний мир, то mongodump принимает параметр --host.

P.S. про robomongo не в курсе.
Ответ написан
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Очевидно, что если у Вас есть доступ к данным, то Вы можете их скопировать себе.

Информации по теме - просто прорва, например вот, оптимально при наличии доступа "через консоль".
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы