vladislav_boychenko
@vladislav_boychenko
Купаюсь в гривнах

Как сделать поиск только по 1 категории на Wordpress без плагинов?

Собственно, сабж в вопросе. Смотрел, есть плагины, но это неприемлемый вариант. Знаю, что можно сделать по типу публикаций, но можно ли по категориям? Даже без выбора категории в клиентской части, просто указав ее в выборке в wp_query или что-то подобное.
  • Вопрос задан
  • 355 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Palych_tw
@Palych_tw
Типа веб-разработчик
pre_get_posts используйте
wp-kama.ru/hook/pre_get_posts
в доках есть готовый пример
function search_filter($query) {
  if ( ! is_admin() && $query->is_main_query() ) {
	if ($query->is_search) {
	  $query->set('post_type', 'post');
	}
  }
}

add_action( 'pre_get_posts', 'search_filter' );


только $query->set('post_type', 'post'); замените на $query->set('cat', 'ид категории');
Ответ написан
Комментировать
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Любой поиск в Wordpress - это созданный с требуемыми Вам полями объект WP_Query.
Открывайте документацию на кодексе по его полям. Категория и поисковая фраза там точно была.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы