Подскажите хороший OPDS с IT литературой

Желательно русский. Желательно бесплатный. И хороший — это такой, в котором можно отделить книги по Backbone.js от руководства по настройке модема по 95-ю винду. А то на привычном либрусеке ничего интресного найти не смог.
Но благодарен буду за любой.
Если кому интересно — у меня первый раз в жизни на собеседоавании спрсили про паттерны проектирования. Не рассказывать же про сингл тон))). Захотелось занятся самообразованием. Да и по JS что-то свежее почитать бы хотелось. И по линуксу пора наверное уже. А читать удобнее на телефоне, как-то привык к FBReader.

Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 5297 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Ubran_Hera
@Ubran_Hera
Нет сынок, это фантастика. Книги стоят денег, переводятся медленно и плохо. Так что ищи по торрент-трекерам (rutracker, nnm-club, booktracker.org) и в осле (ed2k) книжки на английском в формате ePUB (или MOBI) и читай на Kindle (KPW) или Nook (NSTwGL):

ed2k://|file|2011.-.O'Reilly.-.JavaScript.-.The.Definitive.Guide.-.6th.Edition.-.David.Flanagan.epub|2472985|1E22D9A2C44CD2472EC376CD6C6A671C|h=6BLHBFRMMLNAH2VZX474HG2JU2BRRA4N|/

ed2k://|file|978-0596805524.OReilly.JavaScript.The.Definitive.Guide.6th.ed.2011.epub|3896524|944A5E9901430E6B3DF3E80D62B1D914|h=5Z35ZI55W6QR4I3SS56QSIXMLG2EKKWM|/

ed2k://|file|Addison.Wesley.Learning.JavaScript.Jul.2012.Tim.Wright.A%20Hands-On%20Guide%20to%20the%20Fundamentals%20of%20Modern%20JavaScrip.epub|18060931|CB3BAE847DDF7C1174325A6E15710F6E|h=6M4J7UFSKZ2FBMB5XKDJ524XUWSHFWBQ|/

ed2k://|file|Addison-Wesley.Effective%20JavaScript%2068%20Specific%20Ways%20to%20Harness%20the%20Power%20of%20JavaScript.2012.David%20Herman.epub|17539989|5226EC4DDAF16B1C4E513BA0BA623FFE|h=NM7EK67HTHQ2OEYMTBEWUY4UU47FBL4S|/

ed2k://|file|Apress.Pro.Javascript.For.Web.Apps.Jun.2012.epub|2603757|25EF2E0B80B1E134C454B94CDDA72688|h=KTZDZSC3SG4ZVQGO3TLP3RBCNLB5E36U|/

ed2k://|file|Developing.Backbone.js.Applications(Early.Release,2012.4.Addy.Osmani.epub|2520280|AEE18EC8AE189A6260EAE2BC80800DBA|h=CRVW5CWUFZAFNYWITQN3E5LBYASLI6ZU|/

ed2k://|file|Effective%20JavaScript%20-%2068%20Specific%20Ways%20to%20Harness%20the%20Power%20of%20JavaScript%20by%20David%20Herman.2012.epub|17539988|BF6EFDDE3FC4B14D1EEB7B6956311C74|h=NO2COGYAKX674YCNLSVH5PWZUUAKG3II|/

ed2k://|file|JavaScript.&.jQuery_.The.Missing.Manual..-.David.Sawyer.McFarland.epub|7779875|4E4418C1845ED4A1F9432DE44815B548|h=QTV5RFFY4BBFXNTMJM7YIX66Y55Y2ORO|/

ed2k://|file|JavaScript.The.Definitive.Guide.6th.Edition.May.2011.epub|3896975|8D6DD312E0D949FCDABBB9A02EE9CC21|h=7KLLFUX7UJUQFY7TIXNQIPRY2ZIJ322D|/

ed2k://|file|JavaScript_The_Good_Parts.2008.Douglas.Crockford.epub|3302436|BEFC59D4D4F472F8C5E60D9B51864AB0|h=AAMGEGBRCZCZMEV4RKBPZCC4PLORGJAW|/

ed2k://|file|Learning.JavaScript.Design.Patterns(Early.Release,2012.4.Addy.Osmani.epub|2311588|16BC324711A4458B97119DF81B7A7A76|h=5KKKFIFXBJFJCQC37LRUI6264T36FKJM|/

ed2k://|file|No.Starch.Eloquent.JavaScript.Jan.2011.A.Modern.Introduction.To.Programming.-.Marijn.Haverbeke.epub|2875247|03746B89279DFB31A549D2886D0539A9|h=NL4F7KPVIDGTD6M6AXS2KM3YZYIPOPSZ|/

ed2k://|file|OReilly.High.Performance.JavaScript.2010.Nicholas.C.Zakas.pdf|4559105|9F0BAB7E239B769B5E0DFA7412AF13D5|h=CTD5N7LYMRJYVMXGVJ6O4W2FYTSN422G|/

ed2k://|file|Oreilly.High.Performance.JavaScript.Mar.2010.pdf|4545055|6ACE5396B3A7BD84A22C96E8EB9AD90D|h=I3YVR3J5KYMJ7XUXQFCZEVB45VTZUMLV|/

ed2k://|file|OReilly.JavaScript.Enlightenment.Dec.2012.Cody.Lindley.r-jse1p.epub|2161713|BD64A536024385D505D2081B9DE9CEAC|h=HNBNZW7VLRDAKICDHGLSCRLMULGGWVKM|/

ed2k://|file|OReilly.JavaScript.Patterns.2010.Stoyan.Stefanov.epub|1142551|3E4DC9C69EB5154F7E030B541F7F8F2D|h=TMZB34E6ELIBD3UZAEISE5SLMS7VOZYI|/

ed2k://|file|OReilly.JavaScript.Patterns.2010.Stoyan.Stefanov.pdf|3736678|DFE8AF95F305ED82338FC9CAF65056F5|h=OH2VYJZN7VFOQXZJB5NAH3M2P6CRGR3R|/

ed2k://|file|OReilly.Maintainable.JavaScript.May.2012.Nicholas.C.Zakas.epub|2389760|A44C60D0099D50A6952397E360E93009|h=CAVJ3S5SK3LEPR5VZHGH5THRWXDAYQSU|/

ed2k://|file|OReilly.Mobile.JavaScript.Application.Development.2012.Adrian.Kosmaczewski.epub|6373641|F1D06709E15D5BCBCE743F84EFAAE32B|h=QY43EKW4DZ7F6UV5GKQ3WPACNUS5JOZU|/

ed2k://|file|O-REILLY_%D0%9D.%D0%97%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%81-%D0%9E%D0%BF%D1%82%D0%B8%D0%BC%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F-JavaScript.djvu|3277181|070ED6F250AD5DE7320664C9430447D7|h=FXUHFYCSZHNYHROIPC7ZI7SUKISQSYV5|/

ed2k://|file|Peachpit.JavaScript.Visual.QuickStart.Guide.8th.Ed.2012.Tom.Negrino.epub|17434711|A7F9388D14C66D19B02BAB0E3EABF272|h=TRNDP7J4YVQDLVNHKCT4FXTDDWM7IBQW|/

ed2k://|file|Peachpit.Modern.JavaScript.Develop.and.Design.2012.Larry.Ullman.pdf|13333215|8CDE0341D458DB918B89E5BA9949C958|h=CVD6VGF6RCFTETRM3SZ7OGAJDV6EFWIO|/

ed2k://|file|Peachpit.Modern.JavaScript.Feb.2012.Develop.and.Design.Larry.Ullman.epub|13268878|473AC97C645F84D4966D15BEB5B36E03|h=U2G5UYTWWRV2FHJQ3YHWQDN6MGHJOS7T|/

ed2k://|file|Pragmatic.Async.JavaScript.Nov.2012.epub|893776|04641EA13D4D31038DC74A0BB037E04F|h=URQ5IOMINBD4IB3BSKHYHU42XZPI4MVP|/

ed2k://|file|Pragmatic.Guide.to.JavaScript(2010.11.Christophe.Porteneuve.pdf|4773096|C9573B689079294FA6CDDED172C9C350|h=ZFC6L75BUQUZB7E6NJU2R5VWMMX3FC5P|/

ed2k://|file|Pro.JavaScript.for.Web.Apps,.Adam.Freeman,.Apress,.2012.pdf|4090871|588FB66CA52E9E8034C80CD109A4DBC7|h=5X6NLNCMVRXVYSEUFJFIPMTDHH2ZBBMN|/

ed2k://|file|Professional.javascript.for.Web.Developers,..Nicholas.C..Zakas,.3ed,.Wiley,.2012.epub|6999231|772EE88D0113B1020A20BC5C9E85B526|h=W7F5XW434I5Z6IT7SZGJUJ6EJL66B2K2|/

ed2k://|file|Rockable.2011.Getting.Good.with.JavaScript.pdf|4816127|82F5FC28DD0AE920013483EB4F1A5B44|h=WW6E4FFBLDQY33UISNBQYZQUHHOSGWSC|/

ed2k://|file|Start.Here!Learn.JavaScript.Aug.2012.Steve.Suehring.epub|4493155|54F544A4068D924FDCE1D5DD83AB84DB|h=LI7YKI66WPIKTMOYGVFWJVDCARFQSSEV|/

ed2k://|file|Strack%20I.%20-%20Getting%20Started%20with%20Meteor.js%20JavaScript%20Framework%20-%202012.epub|4102890|D188D6616993D4D064604FDC59C2010A|h=4CPBD7QXNWKB2AWEAEKRSPNLLHO2EP6E|/

ed2k://|file|Testable.JavaScript.Jan.2013.Mark.Ethan.Trostler.epub|7946183|61F64DB832B947C54DA1DC79B1AD854E|h=Y75EUSAC2M6HVTI74EX2KO5YPCCZMHPU|/

ed2k://|file|The.Art.&.Science.Of.JavaScript.-.Cameron.Adams.epub|6747337|BB2A7410377776A62F53475D6F7CFF0E|h=6YCFS6I26JCG4JCPRHBITKSH4JEASCDX|/

ed2k://|file|Visual.QuickStart.Guide_.JavaScript,.Eig.-.Tom.Negrino.epub|17558186|E52A51797AF536C750B79D42DA3CE0C0|h=M6GUIOQBUZPH2ORLCTZDDPIYBH6Q6UWP|/

ed2k://|file|Web.Workers.May.2012.Multithreaded.Programs.in.JavaScript.Ido.Green.epub|3177600|DD287209A3A1CA7459531D6ED36B2A49|h=MT6AW5YR2WTJYAQT73TDJXYDEMIOUTQZ|/

ed2k://|file|%D0%94%D1%8D%D0%B2%D0%B8%D0%B4%20%D0%A4%D0%BB%D1%8D%D0%BD%D0%B0%D0%B3%D0%B0%D0%BD%20-%20Javascript.%20%D0%9F%D0%BE%D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5%20%D1%80%D1%83%D0%BA%D0%BE%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE%20-%202012.epub|1520164|59B08E9E5C907F1485B04CC0AA47F00F|h=3UAEKPKCYA3C5EFIUZZQBGARFUXTRJRM|/

ed2k://|file|%D0%9C.%D0%9C%D0%BE%D1%80%D1%80%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BD%20-%20%D0%98%D0%B7%D1%83%D1%87%D0%B0%D0%B5%D0%BC%20JavaScript.rar|20338620|734C6C2106E8D9AB9924AA4BF0136E3F|h=363Y5FMXDMMQMB7MULCYSQYXECE5GEGT|/

как-то так

ни в коем случае НЕ рекомендую ВСЕ эти книжки, но интересные и полезные среди них безусловно встречаются
Ответ написан
Комментировать
Ubran_Hera
@Ubran_Hera
И забудь про fb2 — местечковый формат. Во всяком случае в издательствах (Питер, APress, O'Reilly, Packt, AW, Wiley/Wrox, MHill, QUE, SAMS и т.д.) его нет и не будет в ближайшем будущем
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы