khusamov
@khusamov
ReactJS, NodeJS, TypeScript, Sencha ExtJS

Куда делись 0.01 пиксела? И как так случилось, что пиксели стали дробными?

У меня иконки слегка обрезаются (он 16 пикселей в высоту). Пытался выяснить и обнаружил, что контейнер, куда вставляются иконки фоном, высотой 15.99 пиксела:
103ef73155e148d99cab473c61108d7c.PNG

Куда подевался 0.01 пиксела?
Как сделать, чтобы контейнер был ровно 16 пиксела в высоту?

Привожу CSS-стиль контейнера (думаю что в нем ничего нет такого):

.x-tool-tool-el {
    overflow: hidden;
    width: 16px;
    height: 16px;
    margin: 0;
    color: #fff;
    text-align: center;
    -ms-filter: "progid:DXImageTransform.Microsoft.Alpha(Opacity=80)";
    opacity: 0.8;
}
  • Вопрос задан
  • 596 просмотров
Решения вопроса 1
@lnked
Попробуйте нажать ctrl (cmd) + 0
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
OtshelnikFm
@OtshelnikFm
Обо мне расскажет yawncato.com
Я замечал что Хром любит дробить на сотые и тысячные доли. В мозилле такого не замечал. Ну и собственно забил на похожую проблему - никто и не заметил. Всё же пиксель перфект, а не полпиксель перфект))
в css дробные части пикселя, как это не парадоксально - но существуют https://habrahabr.ru/post/252395/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы