Как реализовать связку PHP + NodeJS + Socket.IO?

Подскажите правильный алгоритм для выполнение задачи.
Есть сайт, вся основа написана на php, отдается в связке nginx + apache. При открытии сайта (php), нужно запустить коннект с nodejs + socket.io и обновлять по событиям данные. Не пойму как сделать коннект, чтобы обновлять данные. В голову только приходит такой вариант запустить nodejs + socket.io в iframe в котором все события отдают уже в родителя.
Условный код:
<html>
<body>
<h1>Апач создал html документ</h1>
<div>Тут много phpшного кода</div>
<div>Тут постоянно меняющие данные, которые должны меняться по событию socket.io: <span id="count">10</span>
</div>
<div id="chat">Тут может быть чат, сообщения которые тоже приходят от socket.io</div>
</body>
</html>


Написать всё на nodejs пока нет возможности, так как очень много логики в php, нужно только в отдельных компонентах реал-тайм. Не пойму как подключить socket.io, чтобы он обращался к серверу ноды и обновлял данные?
  • Вопрос задан
  • 1698 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
daager
@daager
Не совсем то, что просили, но может пригодится https://github.com/wandenberg/nginx-push-stream-module
Ответ написан
Комментировать
@webman2004
В коде php подключаете javascript клиентскую часть, в которой прописано адрес и порт, с которых получать данные, что с ними делать и в какое место вставлять. На php тоже есть поддержка сокетов, если вам привычнее работать с php юзайте его.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы