Какие вопросы на собеседовании ожидать по JS?

Здравствуйте, мне предстоит собеседование на должность фронтендера. Сказали что ответы на все вопросы можно будет найти в первой части учебника Ильи Кантора https://learn.javascript.ru/?map
Хотел бы попросить вас, возможно вы знаете подборки самых каверзных вопросов по js? Спасибо.
  • Вопрос задан
  • 24965 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 8
mudrenokanton
@mudrenokanton
frontend dev
Я по-приколу в закладочки кидаю всякие вопросы по js:
https://habrahabr.ru/post/231071/
https://medium.com/@sapy/7-interview-questions-and...
https://habrahabr.ru/post/239065/
https://github.com/h5bp/Front-end-Developer-Interv...
perfectionkills.com/javascript-quiz
Но, без хорошего знания языка, на многие вопросы очень сложно давать адекватные ответы.
Есть еще отдельный файл в котором я храню вопросы, которые лично мне задавали на собесах и я их не знал. Советую вам завести такой же. В будущем пригодится)
Ответ написан
@mletov
"Ну признайтесь уже — джаваскрипт алертами дебажили?"(c)
Ответ написан
@kahi4
Коварные вопросы, говорите?

1. Какое из нововведений es6 принципиально не полифилится в es5? Почему? (И на какой черт оно вообще нужно, вдогонку). (И я бы заодно вдогонку попросил набросать полифил какой-то из фичей, например, this в arrow function).

2. Какие условия должны быть соблюдены для того, чтобы v8 мог скомпилировать функцию в нативный код? Ну и разумеется, почему?

3. Почему до es5.1 включительно typeof null === "object"?

4. Что на самом деле произойдет, если вы напишите
const arr = [];
arr[3484] = 5;


5. Аналог второго вопроса, но все же: с чем, по вашему мнению, могла быть связана бага в одной из версий хрома, приводящая к следующему результату:
function foo() {
    return typeof null === 'undefined';
}
for(var i = 0; i < 1000; i++) console.log(foo());

>>> 121 false
>>> 879 true


6. Какие вы знаете способы заставить js произвести несколько операций одновременно (буквально, за такт)?

7. Сработает ли documeny.onready, если скрипт загружать с аттрибутом async? В каких случаях и когда именно он сработает?

8. Что можно и что нельзя делать в событии document.beforeunload?

Но, справедливости ради, эти вопросы даже не на мидла, некоторые из них не сколько каверзные, сколько упоротрые и если их вам зададут -- следует задуматься в адекватности компании.
Ответ написан
werty1001
@werty1001
undefined
Комментировать
@vmorev90
Наверняка спросят про замыкания, контекст вызова и прототипное наследование.
Ответ написан
Комментировать
@Nufeen
Мы на собеседованях задаем вопросы на кругозор, вот тут например есть список тем, о которых должен иметь представление разработчик, он абсолютно справедлив и примерно совпадает с нашим: https://www.smashingmagazine.com/2016/11/not-an-im...
От джуниора, конечно, не ожидаем, чтобы он шарил во всем, но джуниоров, как и остальных, жестко гоняем по css (у многих, даже с большим опытом работы, там огромный пробел).
Но мы зовем разговаривать только после того, как посмотрели на код и нам уже более-менее понравилось, как человек пишет.
Ответ написан
Комментировать
dmitry_pavlov
@dmitry_pavlov
World-class .NET freelance contractor (remotely)
У нас есть коллекция вопросов, среди которых есть вопросы по JavaScript и некоторым JS фреймворкам.
Ответ написан
Комментировать
ArMikael
@ArMikael
Front End разработчик и E-Learning специалист
Почитайте о том, как работает "хойстинг", если ещё не знаете.
Разберитесь в том, как работает setTimeout() и почитайте о том, что такое Call Stack.
Если будет время почитайте о существующих паттернах разработки (JS Design Patterns). Например, Factory, PubSub/Observer, Singleton.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
28 мар. 2024, в 18:16
1000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:15
90000 руб./за проект
28 мар. 2024, в 18:05
5000 руб./за проект