Redis connect возвращает false

Хабравчане, помогайте, нереальный ступор)

Проблема

В коде проекта пишу:

$p = new Redis();
$res = $p->connect("127.0.0.1", 6379);
var_dump($res);


Результат: false

Если после connect`a вставить:

$p->setex("test", 60, 123);


то возвращается exception: Redis server went away

Redis-server запущен, в redis.conf прописано:
daemonize yes
bind 127.0.0.1
port 6379

Если в консоле пишу:
redis-cli ping
PONG


redis-cli
redis set dada 123
redis get dada
123


Все работает.

Создаю файл test.php с кодом:

<?php
$p = new Redis();
var_dump($p->connect("127.0.0.1", 6379));
$p->setex("dada", 100, "dada");
var_dump($p->get("dada"));
?>


Результат: dada — все отлично работает.

запускаю через браузер: site.dev/test.php
не работает, connect возвращает false.

В iptables прописал порт 6379, отрубал вообще файерволл — результата ноль.

Немного про систему:
ОС: CentOS 6.4 запущенная в virtualbox, гостевая ОС — Windows 7
Веб-сервер: nginx с apache на фронт-енде (nginx прослушивает 80 порт, apache висит на 8080 порте)
PHP: 5.3.23
Redis 2.6
phpredis 2.2.2

В общем такая беда, из консоли работа с Redis идет на ура, а на уровне web-сервера соединение не проходит. Перерыл весь интернет — ответа не нашел.
  • Вопрос задан
  • 6227 просмотров
Решения вопроса 1
jumpeR
@jumpeR Автор вопроса
Наконец-то нашел решение :)
В httpd/error_log нашел интересную запись:

[Tue Apr 09 15:42:42 2013] [notice] SELinux policy enabled; httpd running as context unconfined_u:system_r:httpd_t:s0

Выключил SELinux, перезапустил сервак — все заработало.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
subvillion
@subvillion
Возможно разные php.ini для fpm/cgi и для cli версий php
Пропишите в Redis: bind 0.0.0.0
Прокиньте порт 6379 из VirtualBox
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
26 апр. 2024, в 06:46
1500 руб./в час
26 апр. 2024, в 05:31
1000 руб./за проект