Endru9
@Endru9
Админ Linux

Не работает LocalRedirect на nginx?

Всем привет.
Сайт на битриксе переехал с apache2 на nginx+php5-fpm, + заодно прикрутили ssl сертификат и настроили в nginx перенаправление с http на https.

После переезда перестал работать LocalRedirect, было нагуглено добавить в dbconn.php -> $_SERVER["SERVER_PORT"] = "443";
однако проблему это не решило.
Может кто-то сталкивался с подобным?
  • Вопрос задан
  • 1839 просмотров
Решения вопроса 1
Endru9
@Endru9 Автор вопроса
Админ Linux
Переписал все LocalRedirect в коде на header. Работает!
Почему не работает LocalRedirect - не понятно.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Непонятно, что может там не работать. Обычное выплёвывание Location заголовка
Ответ написан
cronfy
@cronfy
Для корректной совместной работы редиректа http -> https на nginx и теста LocalRedirect в проверке системы Битрикса необходимо установить переменную окружения HTTPS=on в случае, когда запрос выполняется по https. Переменная будет продублирована в $_SERVER['HTTPS'], и Битрикс сможет определять текущий протокол корректно.

Для этого в .htaccess нужно добавить строку:

SetEnvIf X-Forwarded-Proto "^https$" HTTPS=on
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы