@Corporate_tramp

Open source supply chain planning — Frepple. Опыт проектов?

Всем привет!

Хотим понять насколько софт пригоден и поддаётся доработке
https://frepple.com/
https://github.com/frePPLe/frePPLe

Цель - оптимизация взаимодействия нескольких компаний одной производственной цепочки, сильно разбросанной по географии.

Товарищи, был ли у кого опыт работы с этим зверем?
Какие +/- видите?
Есть ли аналоги, поддающиеся доработке на python/django?

Thanks :)
  • Вопрос задан
  • 319 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@consul_dpa
Пользователь
Обозначенная цель (оптимизация взаимодействия нескольких компаний одной производственной цепочки,) выглядит обобщенно - смотря что имеется ввиду под оптимизацией взаимодействия.
Относительно возможности применения, то тут надо понимать, что frePPLe подойдет тем, кто запускает у себя решения для оптимизационного планирования продаж, производства и цепей поставок, где целевым показателем оптимизации является уровень обслуживания заказов на продажу (Service Level) и вся оптимизационная эвристика наряду с другими расчетами, включая производственное планирование, настроена на выполнение именно этой цели (вне зависимости от географии).
Из плюсов можно выделить:
Параметрическая настраиваемость - т.е. без дописывания кода настраивается на уровне продвинутого пользователя практически любая модель планирования. Расчет модели планов можно выполнить в разных вариантах, задавая параметры на входе для каждого варианта. Несомненный плюс - это сценарное планирование, т. е. для каждого варианта расчета можно создавать отдельные сценарии. Для проверки устойчивости рассчитанного плана можно запускать симулятор его исполнения в любом горизонте, симулятор покажет риски и потенциально уязвимые звенья в цепях поставок - это также несомненный плюс перед тем как отправить план предприятия на согласование и утверждение. Интеграция с электронными таблицами также является плюсом для тех кто привык работать с Excel-таблицами. Ну и наверное графика с цветовой индикацией (красный-желтый-зеленый).
Из минусов, наверное, это требовательность к предметной подготовке пользователей, т.е. надо приложить некоторые усилия при освоении продукта и потратить определенное количество времени на изучение предметной части.
Насколько frepple пригоден и поддаётся доработке - тут все зависит от компетенций вашей ИТ-команды. Во-первых, это открытая платформа Python/Djando/PostgeSQL, интерфейсная часть - стандартный набор браузерной верстки (Django+HTML+CSS+JS+Bootsrap), эвристика решателя написана на С++. Во-вторых: дорабатывать решатель смысла нет (его надо просто хорошо освоить предметно), а вся доработка обычно сводиться к интеграции с текущей учетной системой и к настройке запросов для пользовательских отчетов.

Удачи!
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы