@kotey

Можно ли сделать псевдо-"движок" сайта на include?

Доброго времени суток, уважаемые.
Сама суть вопроса: есть статичный сайт, вроде "визитки", из трех-четырех-пяти страниц. Сажать его на движок по сути пустая трата сил и времени. Но и в случае чего (например, потребовалось изменить контактный номер телефона в шапке) править вручную каждую страницу как-то не очень. Так вот, подумалось, почему бы не сделать один файл index.php в котором уже через include подключать блоки с версткой ("шапкой", "подвалом" и контентом)?
То есть, выглядеть он будет как-то так:
include ('tpl/config.php'); /*тут какие-нибудь настройки*/
include ('tpl/head.php'); /*блок со всем что находится в <head>...</head>*/
include ('tpl/header.php'); /*блок "шапки"*/

 switch ($url) { /*контент, загружаемый в зависимости от url*/
    case 'home':
      include ('tpl/home.htm');
      break;
    case 'stranica-1':
      include ('tpl/stranica-1.htm');
      break;
    case 'stranica-2':
      include ('tpl/stranica-2.htm');
      break;
    case 'contact':
      include ('tpl/contact.htm');
      break;
   default:
     include ('tpl/home.htm');

include ('tpl/footer.htm');  /*ну и "подвал"*/

В итоге при необходимости по быстрому правим всего один блок и готово.
  • Вопрос задан
  • 387 просмотров
Решения вопроса 1
Neocaridina
@Neocaridina
самый скромный
Все так и делают. Особенно если для себя.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
@xfg
Ваше решение уже совсем из прошлого века. Возьмите https://www.slimframework.com/ и тут посмотрите как сделать layout stackoverflow.com/a/37163209/2868530

Будет похоже на что-то современное.
Ответ написан
Комментировать
zooks
@zooks
Frontend
Можно, но куда удобнее сделать инклуды на Jade (Pug).
Ответ написан
za4me
@za4me
Человек
Есть же отличная статья на эту тему.
https://habrahabr.ru/post/150267/
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы