@Anickdot

Как заставить один скрипт синхронно выполнять в разных вкладках браузера?

Для работы мне необходим скрипт-таймер, работающий на страницах ВК, который бы обновлялся каждый раз при нажатии определенного сочетания клавиш. Делал дела в тамперманки.

1) Я создал сам таймер: <p id="data-time"> 360 </p>

2) Добавил две функции, чтобы он работал и обновлялся:
function timerito() {
				var elem=document.getElementById('data-time');
				if(elem.innerHTML!=0) {
					elem.innerHTML--;
					setTimeout(timerito, 1000);
				}
				else alert('Пора делать SMM!');
			}
function timerback() {
				var elem=document.getElementById('data-time');
				if(elem.innerHTML!=360) {
					elem.innerHTML=360;
				}			
			}


3) сделал обработчик события и начало таймера:
var altIsPressed = false; 
    $(window).keydown(function(event){
    if(event.keyCode == 18) {
        altIsPressed = true; event.preventDefault();
    }
}); 
    window.onkeydown = function(event) {
     if (altIsPressed && event.keyCode === 67) {
        event.preventDefault();  timerback(); 
     }
}
setTimeout(timerito, 1000);


Все отлично работает. Таймер находится под левым меню, обновляется при нажатии alt+c, запускается при открытии страницы. Но очень хотелось бы, чтобы он синхронизировался на разных вкладках. Возможно ли это вообще сделать?
То есть, если у меня таймер дошел до 100 секунд, то в новой вкладке он начинался бы не с 360, а с тех же 100 секунд. И если я обновляю таймер в новой вкладке, то он обновлялся бы и в старой.

Не знаю даже как подступиться к этому делу, подскажите, пожалуйста.

Можно ли реализовать это дело в качестве хромовского расширения? Чтобы не привязываться к самому ВК и вкладкам
  • Вопрос задан
  • 201 просмотр
Решения вопроса 1
@DeNIZka
С расширением для chrome вообще проблем возникнуть не должно.
Content скрипт вставляешь только на страницы ВК (ну или на все если тебе нужно)
Используешь background page как сигнальный механизм для синхронизации таймеров.
Можно вообще использовать таймер только на background page, а через content script вставлять на страницу отображение
В Документации всё подробно расписано
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
daager
@daager
localStorage?
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
17 апр. 2024, в 00:02
1000 руб./за проект
17 апр. 2024, в 00:00
1500 руб./за проект
16 апр. 2024, в 23:47
20000 руб./за проект