kindrain1998
@kindrain1998
Добрый Дождь

Какой ЯП нужно знать для создания компьютерных видеоигр?

Изучаю PHP, мечтаю разрабатывать видеоигры, в интернете толковых ответов не нашел. Пожалуйста ответьте - "Какой ЯП нужно знать для создания компьютерных видеоигр?"
Почему именно тот или иной язык нужно знать? Говорят C++, то говорят C. Из чего нужно во всем этом исходить? Объясните всё, что можете объяснить, расскажите, поделитесь. Спасибо заранее!!!
  • Вопрос задан
  • 652 просмотра
Решения вопроса 1
riky
@riky
Laravel
исходить нужно из того что за игру вы планируете делать. какой размер игры...
если вы планируете работать как инди или в маленькой команде то вам дорога в Unity + C#. или другой движок, например CryEngine, который год назад стал бесплатен.
если игры ААА класса в большой команде то С/С++, но тут выбор языка уже не за вами.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Комментировать
Ni55aN
@Ni55aN
Все зависит от необходимого функционала и целевых платформ.

Можно просто использовать движок, в самых популярных кросс-платформенность в порядке.
Если учитывать ту же кроссплатформенность, то из ЯП только С++
Если только под Windows, то можно и C#
Ответ написан
Комментировать
perfect_genius
@perfect_genius
Неостановимый генератор идей по упрощению мира
К вышесказанным стоит отметить, что прототип обычно пишется на всём, что позволяет быстро увидеть результат.
Ответ написан
Комментировать
Mr0Domosed
@Mr0Domosed
Начинающий гавнокодер
если простенькую или инди, бери юнити(с# знать нада) или годот(в нём язык похожий на питон и с частичками js) ну ещё анрил за блюпринты. А если сотрудником какой ни будь трипл эй студии то c++(ну или стать гуру анриловских блюпринтов)
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы