Как запретить назад на страницу отправки формы?

Есть форма на php на отправляется на эту же страницу. Страница ловит отправку и выводит сообщение вида "Форма отправлена идите дальше" человек переходит по ссылке, но если он нажимает "назад" получается сообщение:
Подтвердите повторную отправку формы
Для корректного отображения веб-страницы требуются введенные ранее данные.
Их можно отправить повторно, но в этом случае все действия на странице будут выполнены снова.
Чтобы повторно ввести данные, необходимые для загрузки страницы, нажмите "Обновить".

Естественно, повторная отправка нежелательна.
  • Вопрос задан
  • 681 просмотр
Решения вопроса 2
DevMan
@DevMan
Сделать редирект после обработки формы
Ответ написан
Комментировать
@Arik
1. через JS почистить историю, как минимум последней страницы с формой
2. сделать переадрсацию на эту страницу <?php header('location: ...') тогда назад будет на форму без вопросов
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы