@DVoropaev
Ставлю + к карме на хабре за ответы на вопросы

Как управлять роутером через telnet?

Вообще, зачем на роутерах telnet?
У меня роутер dir-615 (d-link)
Вот зашел я на него через telnet, попинговал, посмотрел директории, и все.
А собственно, для чего телнет нужен? Можно ли через него устанавливать на роутер свое по? как через телнет узнать, что за ось стоит на нем? linux? Как написать для него свое по? на каком языке? как залить тутда?
  • Вопрос задан
  • 4887 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
15432
@15432
Системный программист ^_^
По telnet обычно можно всё то же самое, что и по веб-интерфейсу - настройка маршрутизации, сетей и прочего.
Раз у вас по telnet можно смотреть директории, в вашем роутере имеется операционная система. Возможно, основанная на linux. А может на каком-то RTOS.
Если хочется своего ПО и большей кастомизации - установите на роутер OpenWRT прошивку, если возможно. Пишутся модули для OpenWRT на C или C++, как и большинство подобного низкоуровневого софта. Компилировать следует под архитектуру процессора, установленного в роутере. Установить модули можно с USB флешки. Из ограничений - объём ПЗУ роутера. У моего dlink dir-620 места было всего 8 МБ, сама OpenWRT занимала 7 МБ, мало что влезло. Перешел на асусовскую прошивку от падавана, там и торрент-клиент встроенный.

Свою прошивку тоже можно написать, опять же, смотрите исходники OpenWRT или падавановской прошивки. Но порядок сложности уже другой
Ответ написан
Комментировать
@ns5d
нечего сказать
/* test.c */
#include <stdio.h>

int main() {
    printf("Hello World\n");
    return 0;
}

gcc:
toolchains/bin/mips-linux-gcc test.c -o test.out -static

device:
cp /bin/cp /tmp/test.out
nc -lp 55555 > /tmp/test.out

host:
nc -q 1 192.168.0.1 55555 < test.out

device:
/tmp/test.out
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы