@ti_to

Поиск заказов. Как вы находите что-то достойное?

Как искать проекты JS, ReactJS, MeteorJS?
Не хочу конкурировать с индусами за html и css, а если уже и писать в этом, то в связке с тем что выше.
Во всех обьявлениях какой то шлак, то какой то калькулятор и нет нормального ТЗ, то fullstack со знаниями middle/senior за 800$.
Я в курсе о биржах которые существуют, гуглил те которые давал Puma (спасибо).
Но почему я не могу найти ничего серьезного? Как вы ищите? Мониторинг сервис?
Хотелось бы найти пару стабильных клиентов и с ними работать и писать что-то более менее серьезное.
  • Вопрос задан
  • 8209 просмотров
Решения вопроса 2
  • Солидный проект может вырасти из любого небольшого проекта. Вот вы видете мелочовку, к-ю можете сделать за 2-3 часа, видите, что заказчик готов заплатить за эти 2-3 часа приличные для вас деньги. Обработайте этого клиента так, как будто этот его заказ - крупный, а именно:

    пригласите клиента общаться в скайп,
    побеседуйте с ним голосом,
    расспросите его о его компании, о специфике его бизнеса,
    о том, какое место в реализации всего проекта занимает данная задача.

    Сразу скажите, что если клиенту в будущем понадобится бОльший трудовой ресурс, вы готовы его предоставить.
    Потом выполните проект так, чтобы клиент был доволен, пусть напишет вам отзыв, и так как у вас есть контакт этого клиента, спросите его через неделю или 2, как продвигается проект, не нужна ли снова помощь в той области, в которой вы помогали раньше или в смежной.

    С очень большой вероятностью, клиент станет скидывать вам задачи регулярно, и создаст на апворк уже персональный и долгосрочный проект под вас. Потому что внимание - это то, чем многие фрилансеры обделяют клиента, и просто проявив к клиенту интерес можно выделиться.
    Ответ написан
  • IonDen
    @IonDen
    JavaScript developer. IonDen.com
    Серьезные заказы никогда не приходят сразу. Никто не доверит что-то солидное новичку без вменяемого и большого портфолио и высокого рейтинга.

    На фрилансе все очень демократично и просто, вначале много работаем на примитивных задачах, дальше в зависимости от удачи через год-два, у вас начнут появляется задачи по интереснее, так как вчерашний клиент с говно заказом, вас запомнил, и завтра может придти с заказом по лучше.

    Плюс всегда нужно стараться повышать свои шансы максимально. Учить английский, пилить свои проекты для портфолио, пытаться попасть на серьезные биржи вроде Toptal.com и т.д.
    Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
  • dimonchik2013
    @dimonchik2013
    ...мы твой позорный недуг в подвиг определим...
    Не шлак нашли до вас, и с тех пор закрывают потребности клиента - посмотрите на те же агентства, их состав, специализацию.
    Проблема прогера-одиночки в недостаточности всех ФуллСтак скиллов.

    Вам нужно понять философию заказчика
    например, как ПМ, я получаю ЗП и % от ЗП рассчитываемый по KPI, в KPI входят 100500 раз сроки, 500 раз точность данных (не всегда и не во всех задачах) и еще вещи от отфонарных до сложнорасситчваемых (типа экономического эффекта за год).
    И ни разу в KPI не входит экономия на ЗП разработчика. Просто потому, что ее эффекта нет для долгоиграющих проектов, да и вообще любых доходных.
    Так кто мне поможет не париться с моим KPI ? Особенно, если деньги компании можно тратить? Набор одиночек, за которыми еще проверять, тратить время, настраиваться, или команда в три раза дороже?

    Смотрите в сторону TopTal, смотрите в сторону команд. Не представляю, как конечный заказчик заинтересуется вашими услугами без услуг бекэндщика.

    Если команды не по душе - выбирайте заказчиков из США,UK, AU( сложно по времени), может, свезет заменить штатного фронтэндщика.
    Ответ написан
  • @Babich_S
    Многие серьезные заказчики не выкладывают задание в открытую чтоб не иметь дела с десятками заявок от кого попало, а ищут самостоятельно по профилям фрилансеров и предлагают оффер самостоятельно тому чей профиль понравился. Заработайте вашему профилю хорошее портфолио и хорошие предложения не заставят себя ждать. Хотя конечно чтоб заработать портфолио опускаться до копеечных заданий тоже не стоит, иначе такое только и будут предлагать.
    Ответ написан
  • opium
    @opium
    Просто люблю качественно работать
    Могу поспорить что я Сейчас зайду на апворк и найду хорошую работу для реакта или другого жс фреймворка. Может вы просто ленитесь
    Ответ написан
  • vicodin
    @vicodin
    Работы валом, бери и выполняй, дешевые заказы просто игнорируй. Также, процентов 70 от общего количества ГОДНЫХ проектов invite-only, так что, раскачивай профиль, потом будешь с инвайтов работу набирать, а не из ленты.
    Ответ написан
  • deemytch
    @deemytch
    linux root, ruby/perl programmer, sql, backend.
    Скажу по секрету, что заказчики сами не в восторге от индусов. Но они везде. Это не национальность, а способ мышления. Поэтому хорошие заказы всегда отдаются тем, "кого я знаю". А бросовые - "наймём с улицы".
    Вывод: надо стать своим.
    Ответ написан
  • @IvanTheCrazy
    Да все хорошо на апворке, ищите внимательнее. Из заказа на fix-price стоимостью изначально $3k может спокойно вырасти $30k - на практике часто сталкивался с тем что постят только небольшую часть задачи, а по факту работы вагон и маленькая тележка. Да, возможно вы неделю-две потратите на поиск подходящего проекта, зато потом сможете надолго об этом забыть. Я около года назад получил 2 проекта (один на $10k, второй на $3k). Так вот по второму бюджет в разы превысил изначальный, я съездил за счет заказчика к нему в офис в Осло + он сам приезжал ко мне в Самару и до сих пор конца и края проекту не видно - постоянно появляются новые задачи. Так что все там есть :)
    Ответ написан
  • noys
    @noys
    красноглазик
    1. Делаем 5 другам сайты для их бизнесов.
    2. Други рекомендуют другим людям ваши услуги.
    Ответ написан
  • mQm
    @mQm
    http://gearmobile.github.io/
    О! Вы ответили на мой немой вопрос, когда я каждый раз просматривал историю выполнения заказов ( может, неправильно обзываю это - не важно ) почти любого фрилансера на upwork.

    Смотрю и удивляюсь - один заказ на $100 - выполнен 2015-10-21. Следующий заказ - на $300 - выполнен 2015-11-12. И все!

    Но при этом "голоса сбоку" постоянно твердят о неплохих заработках на upwork. Знаю одного человека, который уже ИП успел открыл, работая на upwork. )

    Теперь ситуация становится более понятной и похожей на правду ))
    Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через TM ID
Похожие вопросы
Вакансии с Моего Круга Все вакансии
Заказы с Фрилансим Все заказы