Можно ли с помощью PS давать доступы к файлам по типу?

Добрый день.
Есть файлопомойка, представляющая из себя шару DFS. Там собраны несколько организаций, каждая в своей поименной папке. Доступы к каждой папке организации имеются только у сотрудников данной организации, а у директорского состава - права по всем организациям (ну и у админов конечно)) ). 1 из организаций закрылась, папка висит пока мертвым грузом. Часть дизайнеров перешли в соседние организации-папки, и доступы потеряли к старым макетам в предыдущей папке. Сейчас встал вопрос, что нужны кореловские (.cdr) файлы - но доступ во все папки давать нельзя (бюджеты и т.п. не их дело). Где, конкретно, что лежит затрудняются ответить - вот и думаю, есть ли возможность дать доступ ко всем файлам с расширением .cdr? Список содержимого они видеть могут - пусть ищут, где их файлы.
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
ну в первом приближении это могло бы выглядеть как-то так:

foreach ($file in (get-childitem c:\test\* -Include *.cdr -Recurse))
{
$file
$Acl = Get-Acl $file
$Ar = New-Object system.security.accesscontrol.filesystemaccessrule("username","FullControl","Allow")
$Acl.SetAccessRule($Ar)
Set-Acl -path $file -aclobject $Acl -WhatIf

}

в конце скрипта стоит -whatif. его нужно убрать, убедившись, что скрипт может работать как надо. после отключения -whatif протестируйте на тестовой выборке перед тем, как менять доступ к рабочим файлам.

а нельзя удалить/переместить все, кроме цдр файлов (организация, владевшая папкой, закрылась же) и на оставшееся дать им полный доступ на недельку. через неделю грохнуть всё?

и еще. доступ ко всем цдр файлам у них будет, а к папкам, в которых цдр файлы лежат?
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы