@PashaKrizskiy

Как подключить OpenGL в Qt Creator?

Создал приложение Qt Widgets, создал класс для рисования, который называется MainScene, в этом классе переопределил три метода базового класса QGLWidget: initializeGL(), resizeGL(int w, int h) и paintGL().

Так выглядит код в mainscene.h:
#ifndef MAINSCENE_H
#define MAINSCENE_H

#include <QGLWidget>

class MainScene : public QGLWidget
{
    protected:
    void initializeGL();
    void resizeGL(int w, int h);
    void paintGL();
public:
    MainScene(QWidget* parent = 0);
};

#endif // MAINSCENE_H


Так выглядит код в mainscene.cpp:
#include "mainscene.h"

MainScene::MainScene(QWidget *parent)
{
}

void MainScene::initializeGL() {
    glClearColor(1.0, 1.0, 1.0, 1.0); // Тут ошибка!
}

void MainScene::resizeGL(int w, int h) {
}

void MainScene::paintGL() {
}

Ошибка имеет вид: D:\qt_pro\opengl_test_4\mainscene.cpp:11: ошибка: undefined reference to `_imp__glClearColor@16' collect2.exe:-1: ошибка: error: ld returned 1 exit status

В .pro файле прописал: QT += core gui opengl Я думаю, что проблема в отсутствии библиотек, вопрос в том, каких именно и как их подключить. Заранее большое спасибо :)
  • Вопрос задан
  • 1554 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Julila
@Julila
вечный студент / german version
rucodes.com/opengl-microsoft-visual-studio-c.html

Проверь в настройках проэкта, прописаны ли там уже lib для openGl
Ответ написан
Комментировать
Kirixo
@Kirixo
нужно прописать в .pro файле LIBS += -lopengl32
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы