@lilikon

При выборе одного SELECT другим передать value=0?

В форме есть несколько селект, при выборе в одном надо что бы в других значение стало нулевым, то есть value=0.

select id="topic_select_1"
option value="0"">{$test[1]}/option>
option value="1">{$test[2]}/option>
option value="2">{$test[3]}/option>
/select>

select id="topic_select_2">
option value="0"">{$test[1]}/option>
option value="1">{$test[4]}/option>
option value="2">{$test[5]}/option>
/select>

select id="topic_select_3">
option value="0"">{$test[1]}/option>
option value="1">{$test[6]}/option>
option value="2">{$test[7]}/option>
/select>

сейчас работает так, при выборе в первом селекте оптион валуе2 и во втором селекте валуе3 то они оба остаются, а надо что бы при выборе в первом любое значение, а после выбирая во втором, надо что бы первый становился снова по умолчанияю валуи 0

Желательно на JS!
  • Вопрос задан
  • 203 просмотра
Решения вопроса 1
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
не совсем понятно, что тебе надо сделать

если у тебя два select с name_a и name_b и при установке name_b тебе надо в name_a установить 0. И делать это на php, тогда самый простой вариант такой:
if (!empty($_POST['name_b'])) {
   $_POST['name_a'] = 0;
} elseif (!empty($_POST['name_a'])) {
   $_POST['name_b'] = 0;
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы