sergweex
@sergweex
Вопрошающий программист

Где правильно регистрировать зависимости (DI) в Yii2?

Начиная с Yii 2.0.11 зависимости (Dependency Injection) можно регистрировать в конфигурации приложения с помощью container, но в данный момент последняя версия 2.0.10 и поэтому возникает вопрос где именно регистрируются зависимости в текущих версиях?

Yii::$container->set(...);

Второй вопрос: а где правильнее?

Мне знакомый подсказал про bootstrap, но я не хочу добавлять что-то в bootstrap, если оно гарантированно не должно использоваться. На в документации и на форуме Yii2 я не нашел внятного ответа.
  • Вопрос задан
  • 436 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Метод yii\di\Container::set() достаточно короткий, чтобы поместить его в bootstrap.
Как вариант, можно регистрировать DI при инициализации модулей или компонентов, в которых оно будет использоваться. Причем не обязательно использовать Yii::$container, можно в соответствующем модуле иметь свой DI Container.
Ответ написан
Комментировать
SamDark
@SamDark
Yii2 core team
В любом файле конфига. Конфигурирование контейнера — не инициирование зависимостей.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы