Как Вы измеряете быстродействия кода на Python?

Как Вы замеряете время выполнения определенного куска кода?
  • Вопрос задан
  • 9292 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
zenwalker
@zenwalker
0xABADBABE
Самый простой вариант — посчитать разницу времени до и после выполнения.

import time

start = time.time()
your_code_here()
end = time.time()
print(end - start)
Ответ написан
Комментировать
Мне нравиться line_profiler для профилирования функций. Показывает время выполнения и количество выполнений строк кода. Вот пример:
Line #      Hits         Time  Per Hit   % Time  Line Contents
==============================================================
   149                                           @profile
   150                                           def Proc2(IntParIO):
   151     50000        82003      1.6     13.5      IntLoc = IntParIO + 10
   152     50000        63162      1.3     10.4      while 1:
   153     50000        69065      1.4     11.4          if Char1Glob == 'A':
   154     50000        66354      1.3     10.9              IntLoc = IntLoc - 1
   155     50000        67263      1.3     11.1              IntParIO = IntLoc - IntGlob
   156     50000        65494      1.3     10.8              EnumLoc = Ident1
   157     50000        68001      1.4     11.2          if EnumLoc == Ident1:
   158     50000        63739      1.3     10.5              break
   159     50000        61575      1.2     10.1      return IntParIO
Ответ написан
Комментировать
@nirvimel
В PyCharm есть прекрасный профайлер.
Ответ написан
Комментировать
Astrohas
@Astrohas
Python/Django Developer
Ответ написан
Комментировать
@NaName
CProfiler
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы