@nugmani

Как подключиться к БД в файле php, используя OpenServer?

Выдает ошибку Warning: mysqli_fetch_array() expects parameter 1 to be mysqli_result, boolean given in D:\OpenServer\domains\PHPNews\data.php on line 25
Указывает на цикл while. Но причина не в нем, т.к. в $result нет данных из БД. Я предполагаю что не работает подключение к БД. В чем может быть причина?
<?php

require_once 'classes.php';
$publications = array();

$con = mysqli_connect("localhost","root","","testsite2");

if (mysqli_connect_errno())
{
    echo "Faild to connect to MySQL:" .mysqli_connect_error();
}

$result = mysqli_query($con, "SELECT * FROM publications");

while ($row = mysqli_fetch_array($result))
{
       $publications[] = new $row['type']($row);
}
  • Вопрос задан
  • 2884 просмотра
Решения вопроса 1
DevMan
@DevMan
если бы не работал конект, то вываливалось бы "Faild to connect to MySQL:".
ошибка из-за того, что mysqli_query возвращает false:
Возвращает FALSE в случае неудачи. В случае успешного выполнения запросов SELECT, SHOW, DESCRIBE или EXPLAIN mysqli_query() вернет объект mysqli_result. Для остальных успешных запросов mysqli_query() вернет TRUE.
php.net/manual/ru/mysqli.query.php#refsect1-mysqli...

воспользуйтесь php.net/manual/ru/mysqli.error.php для дебага.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы