EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer

Как реализовать сайт расписания занятий?

Мне нужно сделать диплом. Это сайт расписания занятий.
Пока я только сделал ER-модель БД и набросал сайт (может и переделывать придется, но HTML и CSS я более-менее освоил).
Скорее всего еще нужно будет как-то через PHP сделать вывод в MS Offiice Word или LibreOffiice Writer.
В общем вопрос простой: Как это реализовать? Куда посмотреть?
Я могу сделать сайт (какой-никакой) и БД, как их соединить, как сделать вывод в документ, я не представляю. Подскажите пожалуйста. Знаю Си и Плюсы, если это как-то поможет.
  • Вопрос задан
  • 5815 просмотров
Решения вопроса 1
snipeer777
@snipeer777
Middle E-Commerce
На веб морде сделайте таблицу, и выдавайте в нее результаты с бд.
Нужен к примеру config.php с содержанием:
<?php
$db = mysql_connect("localhost","root","");
mysql_select_db("dbname",$db);
?>


вывод на страницу:
<?php
include 'config.php';
?>
<table>
      <thead>
        <tr>
          <th>Значение1</th>
          <th>Значение2</th>
        </tr>
      </thead>
      <tbody>
      <?php
  $q = mysql_query("SELECT * FROM tablename");
 while($res = mysql_fetch_array($q))
 {
echo "<tr>
  <td>$res[name1]</td>
  <td>$res[name2]</td>
</tr>";
 }
       ?>
     </tbody>
     </table>
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gzhegow
@gzhegow
aka "ОбнимиБизнесмена"
Непростая, но реализуемая.

Я бы хранил смещение от начала дня чтобы задать время отправления/прибытия в конкретный день

Храните где угодно - это не принципиально, ваш код модели должен уметь получить данные из того файла где ВАМ удобнее хранить
БД реляционная результаты выдаст быстрее и для диплома здесь бы хватило с крышей
Захотите вывести в таблицу ворда или чего еще - это уже чуть другая задача
Считывать из ворда / экселя - бред - долго читать, долго комбинировать, долго искать, а еще надо будет кешировать, оптимизировать - нафиг надо.

Для диплома запользуйте реляционную БД которую знаете.

Вы храните маршруты с временем прибытия/отправления, временем в пути, временем стоянки и все что необходимо в таблице "маршруты".

К маршрутам привязываются станции, где будут остановки.

Если человек хочет уехать сегодня - он выбрал метку времени, выбрал свою станцию, выбрал куда хочет попасть.

Дальше у вас будет задача найти все соответствия и написать сложную функцию подсчитывающую результативность выбора с той или иной стороны оценки - что-то будет дешевле (3 разных автобуса но зато за 10 рублей), что-то будет быстрее(за час например), что-то будет удобнее (сел ночью, утром на месте).

Задача не из простых, но когда сделаете сможете чуть ли не торговые маршруты считать, задача продается людям которые часто сигают через границу в соседнюю страну за покупками, задача продается игроманам космических игр, задача продается компаниям типа яндекса, но они не купят, у них своих головастиков с крышей.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
27 апр. 2024, в 13:49
300000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:30
30000 руб./за проект
27 апр. 2024, в 13:22
600 руб./за проект