@neborg

Как вывести из базы mysql статью с id переданным методом GET?

непонятна конкретно эта часть кода
$i=$_GET['id'];
$result=mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE id='$i'');

то есть я в адресной строке написал index.php?id=10 и хочу увидеть статью с id 10
если в коде прописать так как выше то вобще не работает если написать WHERE id='10' статья загружается то есть код рабочий не работает только метод GET как исправить?
<?php 
// ваш адрес где находится, хостится ваша база данных
$sdd_db_host='localhost';

// Имя базы данных с которой вы хотите работать, так как их может быть множество
$sdd_db_name='iusers';

// логин доступ к базе данных
$sdd_db_user='iusers';

// пароль доступа к базе данных
$sdd_db_pass='***********';


mysql_connect($sdd_db_host,$sdd_db_user,$sdd_db_pass);


@mysql_select_db($sdd_db_name);

$i=$_GET['id'];

$result=mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE id='$i'');



while ($row=mysql_fetch_array($result)){ ?>

<a href="top/id<?echo $row['id'];?>" title="<?echo $row['name'];?>">
  <div id="name_top"><?echo $row['name'];// название
  ?></div>
	
	<div style="clear: both"><br></div>
	<div style="clear: both"><br></div>
    <div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['img'];?>" alt="<?echo $row['name'];?>" title="<?echo $row['name'];?>">
							</div> </a>
	<div id="texttop"> <?echo $row['text'];// описание 
		?> </div> 

		<div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>10</span> <?echo $row['namet10'];// название 10 топа 
		?> </div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt10'];?>" alt="<?echo $row['namet10'];?>" title="<?echo $row['namet10'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt10'];// описание 10 топа 
		?> </div>


		<div style="clear: both"><br></div>
		<div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>9</span> <?echo $row['namet9'];// название 9 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt9'];?>" alt="<?echo $row['namet9'];?>" title="<?echo $row['namet9'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt9'];// описание 9 топа 
		?> </div>



			<div style="clear: both"><br></div>
			<div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>8</span> <?echo $row['namet8'];// название 8 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt8'];?>" alt="<?echo $row['namet8'];?>" title="<?echo $row['namet8'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt8'];// описание 8 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>7</span> <?echo $row['namet7'];// название 7 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt7'];?>" alt="<?echo $row['namet7'];?>" title="<?echo $row['namet7'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt7'];// описание 7 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>6</span> <?echo $row['namet6'];// название 6 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt6'];?>" alt="<?echo $row['namet6'];?>" title="<?echo $row['namet6'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt6'];// описание 6 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>5</span> <?echo $row['namet5'];// название 5 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt5'];?>" alt="<?echo $row['namet5'];?>" title="<?echo $row['namet5'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt5'];// описание 5 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>4</span> <?echo $row['namet4'];// название 4 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt4'];?>" alt="<?echo $row['namet4'];?>" title="<?echo $row['namet4'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt4'];// описание 4 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>3</span> <?echo $row['namet3'];// название 3 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt3'];?>" alt="<?echo $row['namet3'];?>" title="<?echo $row['namet3'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt3'];// описание 3 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>2</span> <?echo $row['namet2'];// название 2 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt2'];?>" alt="<?echo $row['namet2'];?>" title="<?echo $row['namet2'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt2'];// описание 2 топа 
		?> </div>


			<div style="clear: both"><br></div><div style="clear: both"><br></div>
		<div id="arif"> <span>1</span> <?echo $row['namet1'];// название 1 топа 
		?> </div> <div style="clear: both"><br></div>
		<div id="img_g">
				<img src="<?echo $row['imgt1'];?>" alt="<?echo $row['namet1'];?>" title="<?echo $row['namet1'];?>">
							</div>
		<div id="texttop"> <?echo $row['textt1'];// описание 1 топа 
		?> </div>
  • Вопрос задан
  • 649 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
можно так
$i = intval($_GET['id']);
$result=mysql_query("SELECT * FROM `news` WHERE id='$i'");


но, лучше так
$i = $_GET['id'];
$result = mysql_query('SELECT * FROM `news` WHERE id="' . mysql_real_escape_string($i). '"');


а еще лучше, использовать не mysql_*, а PDO или mysqli_*
Ответ написан
mmmaaak
@mmmaaak
Бесподобный код...
А так: конкатенация строк в php делается с помощью символа точки
'aaa'.$id.'bbb'
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы