PHP. Как получить значение из стоблца БД?

Всем привет. Возникла у меня тут одна проблема.
Вот такой строчкой я получаю id по username:
$passwordByID = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE id = '".$IdByName."'");

Но мне выдает не то что я хочу. Мне выдает "Resource id #8", а мне нужно именно значение.
Чтобы я его смог сверить с введенным паролем.
Как-то так:
if($password == $passwordByID) {
    //все правильно
}


-----------------------------
Полный код:
<?php

require 'db_connect.php';

if($_POST['username'] == "")
{
	echo("Введите логин.");
} else {
	$username = $_POST['username'];
}

if($_POST['password'] == "")
{
	echo("Введите пароль.");
} else {
	$password = md5($_POST['password']);
}


if(isset($username) && isset($password))
{
	$q1 = mysql_query("SELECT * FROM users WHERE username = '".$username."'");
	if(mysql_num_rows($q1) == 1) {
		$IdByName = mysql_query("SELECT id FROM users WHERE username = '".$username."'");
		
		$passwordByID = mysql_query("SELECT password FROM users WHERE id = '".$IdByName."'");
		if($password == $passwordByID)
		{
			echo "Вы успешно авторизовались.";
		} else {
			echo "Вы ввели неверный пароль.";		}
	} else {
		echo "Пользователя с таким именем не существует.";
	}
}

?>
  • Вопрос задан
  • 1907 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
Sanasol
@Sanasol Куратор тега PHP
нельзя просто так взять и загуглить ошибку
Комментировать
webinar
@webinar Куратор тега PHP
Учим yii: https://youtu.be/-WRMlGHLgRg
1-я ошибка: не храните пароль в базе в виде пароля, храните хеш пароля, id пользователя и секретного ключа например.
2-я.: Mysql выдает не то что Вы хотите, а то что Вы запрашиваете, помоему кавычек многовато и вы ищите id = строке .$IdByName. а не значению из переменной, как нужно.
3-я: Почему Вы уверены что в $passwordByID не верный результат, а не в $IdByName или $password? Выведите все три переменные через var_dump и посмотрите что в них.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
19 апр. 2024, в 03:52
1000 руб./за проект
19 апр. 2024, в 03:01
1000 руб./за проект
18 апр. 2024, в 21:56
2000 руб./за проект