ERrorMAKros
@ERrorMAKros
Front-End/Back-End Developer

Как создать пустое backend приложение для NodeJS с поддержкой WebPack + ReactJS + ES6?

Друзья, поделитесь пожалуйста примером, который послужит фундаментом для приложения на ReactJS + ES6, которое можно будет собирать средствами WebPack`а.

Нужно написать простой WebSocketServer, ...нет проблем, но НЕ хочу это делать как в топорные времена на ES5.
Не получается создать каркас проекта (WebStorm IDE).

Хочется писать классы как в привычном FrontEnd`е.

Собственно, проблема в том, что не понятно что должно лежать в package.json и как настроить WebPack.config.js что бы он просто запустил мой класс инициализации приложения на ReactJS + ES6 от которого бы я мог уже отталкиваться дальше.
  • Вопрос задан
  • 623 просмотра
Решения вопроса 1
Для поддержки реакта в nodejs вам по большому счету не нужен вебпак. Ставте babel, потом сделайте точку входа серверную на подобии https://github.com/erikras/react-redux-universal-h...

//  enable runtime transpilation to use ES6/7 in node

var fs = require('fs');

var babelrc = fs.readFileSync('./.babelrc');
var config;

try {
  config = JSON.parse(babelrc);
} catch (err) {
  console.error('==>     ERROR: Error parsing your .babelrc.');
  console.error(err);
}

require('babel-register')(config);


И после подключайте ваш серверный код (https://github.com/erikras/react-redux-universal-h...

Зависимостей понадобится примерно столько https://github.com/erikras/react-redux-universal-h... (смотря какой у вас будет конфиг\пресет для babel)
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
k12th
@k12th
console.log(`You're pulling my leg, right?`);
Я не настоящий сварщик на реакте, но вот эта штука последнее время на виду: https://github.com/zeit/next.js. На вид вполне удобно (ну насколько удобно может быть на реакте).
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы