@colorkid

GULP. Как запускать autoprefix вместе с watch?

Всем привет. Первый раз пользуюсь сборщиков gulp, да и вообще любым сборщиком.
Нашел некоторые гайды, стал действовать в соответствии с ними. Но не в одном из них нет инфы по autoprefix. Стал устанавливать его сам. Вот что я имею сейчас:
var gulp = require('gulp');
var less = require('gulp-less');
var path = require('path');
var browserSync = require('browser-sync');
var autoprefixer = require('gulp-autoprefixer');

gulp.task('less', function () {
  return gulp.src('css/style.less')
    .pipe(less({
      paths: [ path.join(__dirname, 'less', 'includes') ]
    }))
    .pipe(gulp.dest('css'))
    .pipe(browserSync.reload({
      stream: true
    }))
});

gulp.task('autopre', function () {
    return gulp.src('css/style.css')
        .pipe(autoprefixer({
            browsers: ['last 2 versions'],
            cascade: false
        }))
        .pipe(gulp.dest('css'));
});

gulp.task('watch', ['browserSync', 'less'], function (){
  gulp.watch('css/*.less', ['less']);
  // другие ресурсы
});

gulp.task('browserSync', function() {
  browserSync({
    server: {
      baseDir: ''
    },
  })
});

Все хорошо, но, что-бы добавить префиксы, мне нужно в консоли прописать gulp autopre, а хотелось бы как и все остальное чтобы запускалось при watch. Т.е. less у меня конертится на лету, как на лету добавлять префиксы?
p.s. Пробовал как-то-так
gulp.task('watch', ['browserSync', 'less', 'autopre'], function (){
gulp.watch('css/*.less', ['less']);
// другие ресурсы
}); - не получилось, при запуске 1 раз префиксы ставит, а по ходу дела ничего нового не ставит.
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
Переместите автопрефиксер в таск less
Примерно так:
gulp.task('less', function () {
  return gulp.src('css/style.less')
    .pipe(less({
      paths: [ path.join(__dirname, 'less', 'includes') ]
    }))
    .pipe(autoprefixer({
            browsers: ['last 2 versions'],
            cascade: false
        }))
    .pipe(gulp.dest('css'))
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы