dllweb
@dllweb

Как заглушить php скрипт запущенный без ограничения работы по времени?

Доброго всем времени, вопрос, каким методом можно было бы заглушить выполнение скрипта на php запущенный без ограничения времени выполнения методом set_time_limit(0); ?

Представим что, он отрабатывает цикл достаточно долго, но у меня возникает потребность остановить его выполнение, каким образом это можно сделать?
  • Вопрос задан
  • 326 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
DmitriyEntelis
@DmitriyEntelis
Думаю за деньги
dllweb: в тот момент когда php скрипт запускается, он компилируется и изменения ФАЙЛА скрипта не влияют на уже запущенный процесс!
Ответ написан
ThunderCat
@ThunderCat Куратор тега PHP
{PHP, MySql, HTML, JS, CSS} developer
запускать в отдельном процессе, при необходимости килл процесс. Днями тут пробегал такой вопрос, как получить пид процесса для килл, вроде и решение есть.

Не понятно что за "возникает потребность"? Или он долго работает(дольше чем хочется) и тогда нахрена выключать таймаут скрипта, или вы хотите чтобы он типа работает, и "ой, чет долго, СТОП МАШИНА!" и он раз и остановился. Так не канает, поезд заголовок уже ушел.

Если в основном потоке - проверять в цикле переменную, которую можно менять извне, например сессионную переменную, или из файла, в который что-то записать, или из хранилища, например редис или дб. Напрямую из текущего вывода первать имхо не получится, т.к. все хеадеры со стороны клиента уже отработали, мы тупо ждем результата от скрипта.
Ответ написан
Fqyeh29
@Fqyeh29
↓ ИМХО ↓
Самое простое - скрипт во время работы проверяет переменную в бд или проще - в файле и если она равна например "off" - то скрипт переписывает на "оn"(чтоб потом перед запуском не мучатся) и закругляется.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
29 мар. 2024, в 17:04
5000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 17:03
3000 руб./за проект
29 мар. 2024, в 16:58
3000 руб./за проект