@anairelaw

Что нужно знать, для поступления на программиста?

Хочу поступать на программиста, пока учу JS, какие навыки нужно иметь при поступлении на факультет Программной инженерии? Меня также волнует вопрос, будет ли эта профессия востребованой и хорошо оплачиваемой в будущем?
  • Вопрос задан
  • 15675 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 6
saboteur_kiev
@saboteur_kiev Куратор тега Программирование
software engineer
Сходите в универ, посмотрите какие вступительные экзамены сдают.
На факультете в первую очередь будет математика, а JS там может вообще не быть.
Учитесь пользоваться гуглом и здравым смыслом.
Ответ написан
@evgeniy_lm
>> Какие навыки нужно иметь при поступлении на факультет Программной инженерии?
Хорошие знания в пределах средней школы
>> Меня также волнует вопрос, будет ли эта профессия востребованой и хорошо оплачиваемой в будущем?
Востребованы не профессии, а профессионалы
Ответ написан
Комментировать
15432
@15432
Системный программист ^_^
Поступал в МГУ на программистский факультет, не умел прогать вообще. Поступил, вот уже закончил.
Универ на то и нужен, чтобы научить. При поступлении требуют лишь базовые знания (баллы ЕГЭ)
Ответ написан
Комментировать
opium
@opium
Просто люблю качественно работать
Ничего, нужно имеет славное егэ
Конечно будет
Ответ написан
Комментировать
@estj
prepodavatel Vuza po background programming
вообще то есть перечень специальностей , кот даёт каждый фак-т(как бы учебный стандарт).
Там написано про навыки и знания, что даются студенту на выходе. Есть также на апките перечень проф.стандартов по ИТ (не всегда совпадают с учебными). В этих 11-12-и стандартах прописано, что должен уметь тот или иной профи по ИТ : от продавца в комп. Магазине, до бигдатовского аналитика и пр., конечно там и про веб разраб-а написано.... -- см apkit.ru/committees/education/meetings/standarts.php
Ответ написан
Комментировать
Что нужно знать, чтобы поступить в ВУЗ - узнавайте в самом ВУЗе, какие ЕГЭ требуются. Чаще всего это физика, математика и информатика (причём, как это ни странно, информатика не всегда).
JS хорош для получения самых-самых базовых навыков программирования, потом нужно будет обязательно поучить C/C++/C#/Java, а потому уже можно вернуться к JS, но на другом уровне.
Универы бывают разные: где-то учат отлично, где-то - отвратительно.
Сам факт высшего "программистского" образования при приёме на работу редко имеет значение, работодатель скорее возьмёт человека без образования, но с умением и опытом, чем неумеху с дипломом.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы