@dobromin

Есть ли готовый скрипт?

Здравствуйте!
Нужен скрипт который удалял бы рекурсивно в папках и подпапках один самый старый файл.
Подскажите пожалуйста где можно это найти, сам вообще в скриптах не соображаю.
Спасибо!
Windows
js ps bat
  • Вопрос задан
  • 179 просмотров
Решения вопроса 1
@azarij
В меру опытный никто
$path = "c:\test\"
$files_to_delete = @()

$list_of_folders = Get-ChildItem -Path $path -Recurse -directory

foreach ($folder in $list_of_folders)
{
$oldest_file = get-childitem -path $folder.fullname -File | sort lastwritetime -descending | select -last 1
$files_to_delete += $oldest_file

}

$files_to_delete

проверьте правильно ли он находит файлы и дайте знать. если правильно - дам вторую часть где он их будет удалять.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы