Как правильнее организовать код?

Пишу телеграм-бота на node.js. Использую MongoDB, Redis (как сессионное хранилище). Ещё я работаю с GoogleAPI. Для последнего реализовал отдельный класс и использую его как singleton. В итоге получаю 4 переменных:
app; //telegram-бот. Содержит методы для отправки и принятия данных
db; //БД
redis; //запись и чтение из Redis
googleApi; //для работы с googleApi


Код примерно такой:
app.onText(/\/start/, msg => {
  funcOne(db, redis, msg, gogleApi, app);
}); 

app.onText(/\/exit/, msg => {
  funcTwo(db, redis, msg, gogleApi, app);
});


При этом есть несколько иных модулей, которые мне тоже надо использовать. И в каждую функцию обработки сообщений я передаю по 5-8 переменных. Соответственно, если проект будет расти, то придётся передавать в каждую функцию и по 11 переменных. Как улучшить код?
  • Вопрос задан
  • 271 просмотр
Решения вопроса 1
vitali1995
@vitali1995
Передавать все одинаковые или связанные данные в объекте. Входные данные можно передавать очередью как пришли или тоже группировать, если в этом есть необходимость.

let options = {db, redis, gogleApi, app};

app.onText(/\/start/, msg => {
  funcOne(options, msg);
}); 

app.onText(/\/exit/, msg => {
  funcTwo(options, msg);
});
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы