@Bjornie
Изучаю Python

Парсинг аккаунтов инстаграма по определенному местоположению?

Вопрос касается парсинга описаний профилей, с которым, думаю, не должно возникнуть проблем. Однако вопрос: возможно ли осуществить парсинг на основании местоположения пользователя? Например город. Вроде в инстаграме нет такой функции, как заполнение страны\города...
  • Вопрос задан
  • 8218 просмотров
Решения вопроса 1
@2gaap
Вот нашел такой пример на php

php код отлично работает на phpfiddle.org

<?php

//переменные
$url_parser="https://www.instagram.com/explore/locations/123456/"; //ссылка для парсинга
$glubina_stranic="10"; //глубина парсинга, на одной странице 20 id пользователей

class instaWrapper {
static function getFeedByUrl($url) {
$source = file_get_contents($url);
if ($source == false) {
echo "Connection problem";
die();
}
$shards = explode('window._sharedData = ', $source);
$insta_json = explode(';</script>', $shards[1]);
$insta_array = json_decode($insta_json[0], TRUE);
if (isset($insta_array['entry_data']['ProfilePage']))
$nodes = $insta_array['entry_data']['ProfilePage'][0]['user']['media']['nodes'];
elseif (isset($insta_array['entry_data']['LocationsPage']))
$nodes = $insta_array['entry_data']['LocationsPage'][0]['location']['media']['nodes'];
elseif (isset($insta_array['entry_data']['TagPage']))
$nodes = $insta_array['entry_data']['TagPage'][0]['tag']['media']['nodes'];
$result=[];
foreach($nodes as $item) {
$result[]=[
"id" => $item['id'],
"code" => $item['code'],
"url" => "https://www.instagram.com/p/".$item['code'],
"timestamp" => $item['date'],
"date" => date("d.m.Y H:i:s", $item['date']),
"caption" => (isset($item['caption'])?$item['caption']:false),
"owner_id" => $item['owner']['id'],
"thumbnail_src" => $item['thumbnail_src'],
"image_src" => $item['display_src'],
"is_video" => (boolean)$item['is_video'],
"dimensions" => $item['dimensions']
];
}
return $result;
}
}

$insta_massiv = (
instaWrapper::getFeedByUrl("$url_parser")
);
for ($i = 1; $i < count($insta_massiv); $i++) 
{ 
echo $insta_massiv[$i]['owner_id']."<br>";
$last_id_anketa = $insta_massiv[$i]['id']; 
}
$x=0;
while ($x++<$glubina_stranic) 
{
$insta_massiv = (
instaWrapper::getFeedByUrl("$url_parser?max_id=$last_id_anketa")
); 
for ($i = 1; $i < count($insta_massiv); $i++) 
{ 
echo $insta_massiv[$i]['owner_id']."<br>";
$last_id_anketa = $insta_massiv[$i]['id']; 
}
}
?>


Источник: www.bubasik.com/php-parser-in...m-po-geometke

У скрипта только 2 параметра:
- Ссылка для парсинга, её можно взять зайдя на сайт инстаграм, ввести адрес или свой город и получить ссылку в адресной строке браузера
- Глубина парсинга, число до какой страницы собирайть id пользователей.

attachment.php?attachmentid=161819&stc=1

Дополнено:
Изменил слегка скрипт — теперь выводит текст постов. Код тут — https://pastebin.com/0SRAMPMs
Также запустить код online можно на сервисе — phpfiddle.org
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@azShoo
К изображению привязаны не пользователи, а Media. Геотэги и вот это всё. Но, нужно учитывать, что изображение может поститься и без них.
https://www.instagram.com/developer/endpoints/loca...
Ответ написан
@akhunovilnur
Сбор аудитории по геометкам. Да возможно.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы