iwqn
@iwqn
Программист-самоучка

Какой язык учить после PHP?

В настоящий момент знаю PHP, HTML+CSS и JS на уровне JQuery скриптов.

Работаю фрилансером - делаю обычно интернет магазины и лендинги.

По студенчеству как и многие баловался с Дельфи / Сибилдер / Визуал басик 6.0, но ни до чего серьезного типа Сишарпа или Явы руки не дошли.

Сейчас возникло желание выучить что то ещё, я смотрю в сторону Python, Perl, Java, C шарп. Хотелось бы услышать какой из этих языков наиболее востребован, и в каких сферах применяется. Что посоветуете учить?

Update:

Выбрал питон. Скачал самоучитель https://pythonworld.ru/uploads/pythonworldru.pdf и кучу статей ))
  • Вопрос задан
  • 3270 просмотров
Решения вопроса 2
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
Иван, у Вас неверная постановка вопроса.
Во-первых, ценится не знания языка, а опыт.
Во-вторых, у меня сложилось субъективное впечатление, что Вы не знаете чего хотите.

Если Вы хотите быть востребованным специалистом - смотрите на тенденции. Сейчас это анализ данных, DL, машинное обучение. Языковой стек в основном это Python.
Если Вы хотите разрабатывать игры - C++/C, Java
Мобильная разработка: Swift, ObjectiveC и т.д.
Web-разработка: Node.JS, Ruby, PHP
Из (субъективно для меня) экзотического - Erlang, Rust.
Ответ написан
orlov0562
@orlov0562 Куратор тега PHP
I'm cool!
Я бы рекомендовал определиться, в первую очередь, для чего тебе учить новый язык:
- если это работа на фрилансе и хочется денег, я бы сосредоточился все же на фреймворках того же php
- если это работа на фрилансе и хочется чего-то нового, смотри в сторону nodejs, python. В java, c# большой порог входа, т.е. нужен хороший опыт, прежде чем сможешь найти себе проект.
- если это работа в офисе и в дальнейшем планируется развиваться внутри компаний, то на мой взгляд луший выбор .Net и Java
- если это саморазвитие, то я бы поработал с C++ и потом взялся бы за Java - на мой взгляд, это наилучшая база для всех остальных языков
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
usdglander
@usdglander Куратор тега PHP
Yipee-ki-yay
Я бы лично посмотрел в сторону Python или Java. Больше склоняюсь к Python. Но это ИМХО.
Ответ написан
@GreatRash
Java и C# - банковская сфера, геймдев, тот же web, десктопные приложения. З/п у явистов самые вкусные.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы