Morterset
@Morterset
Программист

Как отправить запрос от сервера (PHP) в приложение?

Здравствуйте дорогие друзья.
Не могли бы вы подсказать лучший способ отправки запросов с сервера в приложение? (Так сказать обратное взаимодействие)
Допустим уведомление о новых сообщениях (не Push).

Создание сокет соединения?
Постоянный мониторинг событий с самого приложения?
long polling?
  • Вопрос задан
  • 1495 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 5
Я бы посоветовал WebSockets, но раз в вопросе указан конкретно PHP, то другой возможный вариант это long polling.
Ответ написан
Комментировать
@davidnum95
Не проще ли сделать сервис на node.js(socket.io)? PHP приложение будет просто посылать уведомление ноде, а она сама будет разруливать как посылать уведомление клиенту. Соответственно на клиенте нужно будет реализовать подключение к ноде и обработку уведомлений.
Ответ написан
@AlexMt
Automation Q&A Lead
Можно поподробнее? Приложение находится в локальной сети, виден ip адрес устройства? Можно отправить HTTP запрос на определённый ip/хост. У телефона на котором приложение будет ip. Приложение должно быть слушателем, то есть сервером. Работать и слушать на определённом порту. Или вы планируете что приложение будет распространяться, находится в разных сетях?

Для поддержания постоянного соединения (двунаправленного канала) - сокеты лучше всего. К тому же есть даже HTTP сокеты. Но ИНИЦИАТОРОМ создания двунаправленной связи должен быть именно телефон/планшет (приложение).
Ответ написан
@bublik462
Веб программист - самоучка .
Для этой задачи подойдёт socket.io , но оно вроде для node.js, но интегрировать в PHP можно без труда .
Ответ написан
Комментировать
mitaichik
@mitaichik
Если вам не нужен прям супер реалтайм, юзайте https://firebase.google.com/docs/cloud-messaging/ и будет вам счастье. Народ пишет что за 3-4 секунды доходят, сам в ближайшее время попробую заюзать.

Если нужен реал-там - то юзайте сокеты. Правда PHP для работы с сокетами не лучший выбор, хотя и на нем можно, но его однопоточность создает проблемы, и без костылей не обойтись (а мож какая либа/экстеншн уже есть - хз). Если вы кодите на Android то есть знаете Java - юзайте его, там сокет-сервере из коробки создается десятью строками кода.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽