@Coraelstraze

Выборка товаров по свойству битрикс?

Здравствуйте! Для интернет- магазина в карточке товара нужно организовать блок, в котором будут выводиться товары с меткой "новинка" и "распродажа".

Сделал через компонент catalog.section. Все товары выводит. Отображение всех свойств товаров в настройках выставил. Пишу первые две строчки: создаю новый массив для фильтра по свойству "NEWPRODUCT".
Как уже не шаманил и так и сяк писал - пустота. Не выводит товары с меткой новинка.

В чем может быть косяк?
Спасибо.

<?
global $arrFilternovelty;
$arrFilternovelty = Array('PROPERTY_NEWPRODUCT_VALUE' => 'Y');

$APPLICATION->IncludeComponent("bitrix:catalog.section", "for_product", Array(
"ACTION_VARIABLE" => "action", // Название переменной, в которой передается действие
"ADD_PICT_PROP" => "MORE_PHOTO", // Дополнительная картинка основного товара
"ADD_PROPERTIES_TO_BASKET" => "Y", // Добавлять в корзину свойства товаров и предложений
"ADD_SECTIONS_CHAIN" => "N", // Включать раздел в цепочку навигации
"ADD_TO_BASKET_ACTION" => "ADD", // Показывать кнопку добавления в корзину или покупки
"AJAX_MODE" => "N", // Включить режим AJAX
"AJAX_OPTION_ADDITIONAL" => "", // Дополнительный идентификатор
"AJAX_OPTION_HISTORY" => "N", // Включить эмуляцию навигации браузера
"AJAX_OPTION_JUMP" => "N", // Включить прокрутку к началу компонента
"AJAX_OPTION_STYLE" => "Y", // Включить подгрузку стилей
"BACKGROUND_IMAGE" => "-", // Установить фоновую картинку для шаблона из свойства
"BASKET_URL" => "/personal/basket.php", // URL, ведущий на страницу с корзиной покупателя
"BROWSER_TITLE" => "-", // Установить заголовок окна браузера из свойства
"CACHE_FILTER" => "N", // Кешировать при установленном фильтре
"CACHE_GROUPS" => "Y", // Учитывать права доступа
"CACHE_TIME" => "36000000", // Время кеширования (сек.)
"CACHE_TYPE" => "A", // Тип кеширования
"CONVERT_CURRENCY" => "N", // Показывать цены в одной валюте
"DETAIL_URL" => "", // URL, ведущий на страницу с содержимым элемента раздела
"DISABLE_INIT_JS_IN_COMPONENT" => "N", // Не подключать js-библиотеки в компоненте
"DISPLAY_BOTTOM_PAGER" => "Y", // Выводить под списком
"DISPLAY_TOP_PAGER" => "N", // Выводить над списком
"ELEMENT_SORT_FIELD" => "sort", // По какому полю сортируем элементы
"ELEMENT_SORT_FIELD2" => "id", // Поле для второй сортировки элементов
"ELEMENT_SORT_ORDER" => "asc", // Порядок сортировки элементов
"ELEMENT_SORT_ORDER2" => "desc", // Порядок второй сортировки элементов
"FILTER_NAME" => "arrFilternovelty", // Имя массива со значениями фильтра для фильтрации элементов
"HIDE_NOT_AVAILABLE" => "N", // Товары, которых нет на складах
"IBLOCK_ID" => "2", // Инфоблок
"IBLOCK_TYPE" => "catalog", // Тип инфоблока
"INCLUDE_SUBSECTIONS" => "Y", // Показывать элементы подразделов раздела
"LABEL_PROP" => "NEWPRODUCT", // Свойство меток товара
"LINE_ELEMENT_COUNT" => "3", // Количество элементов выводимых в одной строке таблицы
"MESSAGE_404" => "", // Сообщение для показа (по умолчанию из компонента)
"MESS_BTN_ADD_TO_BASKET" => "В корзину", // Текст кнопки "Добавить в корзину"
"MESS_BTN_BUY" => "Купить", // Текст кнопки "Купить"
"MESS_BTN_DETAIL" => "Подробнее", // Текст кнопки "Подробнее"
"MESS_BTN_SUBSCRIBE" => "Подписаться", // Текст кнопки "Уведомить о поступлении"
"MESS_NOT_AVAILABLE" => "Нет в наличии", // Сообщение об отсутствии товара
"META_DESCRIPTION" => "-", // Установить описание страницы из свойства
"META_KEYWORDS" => "-", // Установить ключевые слова страницы из свойства
"OFFERS_CART_PROPERTIES" => array( // Свойства предложений, добавляемые в корзину
0 => "ARTNUMBER",
1 => "COLOR_REF",
2 => "SIZES_SHOES",
3 => "SIZES_CLOTHES",
),
"OFFERS_FIELD_CODE" => array( // Поля предложений
0 => "ID",
1 => "CODE",
2 => "XML_ID",
3 => "NAME",
4 => "TAGS",
5 => "SORT",
6 => "PREVIEW_TEXT",
7 => "PREVIEW_PICTURE",
8 => "DETAIL_TEXT",
9 => "DETAIL_PICTURE",
10 => "DATE_ACTIVE_FROM",
11 => "ACTIVE_FROM",
12 => "DATE_ACTIVE_TO",
13 => "ACTIVE_TO",
14 => "SHOW_COUNTER",
15 => "SHOW_COUNTER_START",
16 => "IBLOCK_TYPE_ID",
17 => "IBLOCK_ID",
18 => "IBLOCK_CODE",
19 => "IBLOCK_NAME",
20 => "IBLOCK_EXTERNAL_ID",
21 => "DATE_CREATE",
22 => "CREATED_BY",
23 => "CREATED_USER_NAME",
24 => "TIMESTAMP_X",
25 => "MODIFIED_BY",
26 => "USER_NAME",
27 => "",
),
"OFFERS_LIMIT" => "5", // Максимальное количество предложений для показа (0 - все)
"OFFERS_PROPERTY_CODE" => array( // Свойства предложений
0 => "ARTNUMBER",
1 => "COLOR_REF",
2 => "SIZES_SHOES",
3 => "SIZES_CLOTHES",
4 => "MORE_PHOTO",
5 => "",
),
"OFFERS_SORT_FIELD" => "sort", // По какому полю сортируем предложения товара
"OFFERS_SORT_FIELD2" => "id", // Поле для второй сортировки предложений товара
"OFFERS_SORT_ORDER" => "asc", // Порядок сортировки предложений товара
"OFFERS_SORT_ORDER2" => "desc", // Порядок второй сортировки предложений товара
"PAGER_BASE_LINK_ENABLE" => "N", // Включить обработку ссылок
"PAGER_DESC_NUMBERING" => "N", // Использовать обратную навигацию
"PAGER_DESC_NUMBERING_CACHE_TIME" => "36000", // Время кеширования страниц для обратной навигации
"PAGER_SHOW_ALL" => "N", // Показывать ссылку "Все"
"PAGER_SHOW_ALWAYS" => "N", // Выводить всегда
"PAGER_TEMPLATE" => ".default", // Шаблон постраничной навигации
"PAGER_TITLE" => "Товары", // Название категорий
"PAGE_ELEMENT_COUNT" => "30", // Количество элементов на странице
"PARTIAL_PRODUCT_PROPERTIES" => "Y", // Разрешить добавлять в корзину товары, у которых заполнены не все характеристики
"PRICE_CODE" => array( // Тип цены
0 => "BASE",
),
"PRICE_VAT_INCLUDE" => "Y", // Включать НДС в цену
"PRODUCT_DISPLAY_MODE" => "Y", // Схема отображения
"PRODUCT_ID_VARIABLE" => "id", // Название переменной, в которой передается код товара для покупки
"PRODUCT_PROPERTIES" => array( // Характеристики товара
0 => "BRAND_REF",
1 => "NEWPRODUCT",
2 => "SALELEADER",
3 => "SPECIALOFFER",
4 => "MATERIAL",
5 => "F_USER",
6 => "RECOMMEND",
),
"PRODUCT_PROPS_VARIABLE" => "prop", // Название переменной, в которой передаются характеристики товара
"PRODUCT_QUANTITY_VARIABLE" => "", // Название переменной, в которой передается количество товара
"PRODUCT_SUBSCRIPTION" => "N", // Разрешить оповещения для отсутствующих товаров
"PROPERTY_CODE" => array( // Свойства
0 => "TITLE",
1 => "KEYWORDS",
2 => "META_DESCRIPTION",
3 => "BRAND_REF",
4 => "NEWPRODUCT",
5 => "SALELEADER",
6 => "SPECIALOFFER",
7 => "ARTNUMBER",
8 => "MANUFACTURER",
9 => "MATERIAL",
10 => "COLOR",
11 => "BLOG_POST_ID",
12 => "F_USER",
13 => "BLOG_COMMENTS_CNT",
14 => "FORUM_MESSAGE_CNT",
15 => "vote_count",
16 => "rating",
17 => "RECOMMEND",
18 => "vote_sum",
19 => "FORUM_TOPIC_ID",
20 => "MINIMUM_PRICE",
21 => "MAXIMUM_PRICE",
22 => "",
),
"SECTION_CODE" => "", // Код раздела
"SECTION_ID" => $_REQUEST["SECTION_ID"], // ID раздела
"SECTION_ID_VARIABLE" => "SECTION_ID", // Название переменной, в которой передается код группы
"SECTION_URL" => "", // URL, ведущий на страницу с содержимым раздела
"SECTION_USER_FIELDS" => array( // Свойства раздела
0 => "UF_BROWSER_TITLE",
1 => "UF_KEYWORDS",
2 => "UF_META_DESCRIPTION",
3 => "UF_BACKGROUND_IMAGE",
4 => "",
),
"SEF_MODE" => "N", // Включить поддержку ЧПУ
"SET_BROWSER_TITLE" => "Y", // Устанавливать заголовок окна браузера
"SET_LAST_MODIFIED" => "N", // Устанавливать в заголовках ответа время модификации страницы
"SET_META_DESCRIPTION" => "Y", // Устанавливать описание страницы
"SET_META_KEYWORDS" => "Y", // Устанавливать ключевые слова страницы
"SET_STATUS_404" => "N", // Устанавливать статус 404
"SET_TITLE" => "Y", // Устанавливать заголовок страницы
"SHOW_404" => "N", // Показ специальной страницы
"SHOW_ALL_WO_SECTION" => "Y", // Показывать все элементы, если не указан раздел
"SHOW_CLOSE_POPUP" => "N", // Показывать кнопку продолжения покупок во всплывающих окнах
"SHOW_DISCOUNT_PERCENT" => "N", // Показывать процент скидки
"SHOW_OLD_PRICE" => "N", // Показывать старую цену
"SHOW_PRICE_COUNT" => "1", // Выводить цены для количества
"TEMPLATE_THEME" => "blue", // Цветовая тема
"USE_MAIN_ELEMENT_SECTION" => "N", // Использовать основной раздел для показа элемента
"USE_PRICE_COUNT" => "N", // Использовать вывод цен с диапазонами
"USE_PRODUCT_QUANTITY" => "N", // Разрешить указание количества товара
"COMPONENT_TEMPLATE" => ".default",
"SEF_RULE" => "", // Правило для обработки
"SECTION_CODE_PATH" => "",
"OFFER_ADD_PICT_PROP" => "MORE_PHOTO", // Дополнительные картинки предложения
"OFFER_TREE_PROPS" => "", // Свойства для отбора предложений
),
false
);?>
  • Вопрос задан
  • 6088 просмотров
Решения вопроса 1
workDNK
@workDNK
Разработчик сайтов на 1С-Битрикс
А если так сделать?
$arrFilternovelty = Array('!PROPERTY_NEWPRODUCT' => false);

NEWPRODUCT имеет тип "Список"?
Если в фильтре вы пишете PROPERTY_NEWPRODUCT_VALUE, тогда нужно сравнивать именно со значением списочного свойства, к примеру:
$arrFilternovelty = Array('PROPERTY_NEWPRODUCT_VALUE' => 'Да');
или так, если у значения свойства "Да" установлен XML_ID 'Y':
$arrFilternovelty = Array('PROPERTY_NEWPRODUCT_VALUE_XML_ID' => 'Y');
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
gromdron
@gromdron
Работаю с Bitrix24
А у Вас NEWPRODUCT свойство какой тип имеет ?
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы
YCLIENTS Москва
от 200 000 до 350 000 ₽
Ведисофт Екатеринбург
от 25 000 ₽
ИТЦ Аусферр Магнитогорск
от 100 000 до 160 000 ₽
25 апр. 2024, в 16:12
2000 руб./за проект
25 апр. 2024, в 16:08
130000 руб./за проект