Как работает онлайн сайтов (работа с requests)?

Добрый вечер
Каким образом веб-сервер обрабатывает онлайн на сайте? Не думаю, что простое получение страницы способствует повышению онлайна (проверял своим кодом)

import requests

url = "http://example.com"
iterator = 0

proxyList = ["120.92.3.127:80","47.89.41.164:80","14.199.124.204:80", "121.40.108.76:80", "120.52.73.112:8090",
             "120.52.73.97:8090", "47.90.74.111:8088", "146.185.148.95:3128", "139.59.136.83:3128", "139.59.136.45:8080",
             "70.248.28.23:800", "138.68.141.243:3128", "138.68.49.239:8080"]




while True:

    if len(proxyList) == (iterator):
        print("прошел по массиву")
        iterator = 0

    proxyDict = {"http": "http://" + proxyList[iterator]}
    try:
        result = requests.request("GET", url,  timeout = (5,10), proxies = proxyDict)
        print("Прокси " + proxyList[iterator] + " отработало!")
        iterator += 1
    except:
        print("Удаляю " + proxyList[iterator])
        proxyList.pop(iterator)

        pass


input()


Прокси работают отлично, проверял на httpbin.org/ip

Если вы знаете ответ, пожалуйста, поделитесь опытом
  • Вопрос задан
  • 15242 просмотра
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
qlkvg
@qlkvg
python backend developer
Почти каждую неделю на тостере появляются вопросы подобного рода, и каждый раз ответ один и тот же - открыть консоль разработчика в браузере и смотреть, что там происходит. Не понимаешь, что такое GET, POST и циферки рядом с ними- https://ru.wikipedia.org/wiki/HTTP. Не в курсе про ajax - https://ru.wikipedia.org/wiki/AJAX. Слышал про crsf, но так и не можешь запомнить, что это значит и как с ним бороться - https://en.wikipedia.org/wiki/Cross-site_request_f... И так пока не постигнешь просветления.
А уже потом, когда возникнут вопросы типа "Как передать multipart/form-data в POST-запросе?", идешь на тостер.
Ответ написан
Комментировать
POS_troi
@POS_troi
СадоМазо Админ, флудер, троль.
Если про счетчики посещения то то что вы делаете вам не поможет.

Нынче все (ну или большая часть) счетчики основаны на JavaScript и вам недостаточно просто получить страницу, вам нужно её обработать как и браузер - выполнить JS скрипты минимум
Ответ написан
Комментировать
@shamanovski
proxyDict словарь лучше определить до начала цикла, а не собирать mutable объект во время каждой итерации.
iterator это объект. В вашем случае переменную лучше назвать iteration
Согласно PEP8, имя аргумента функции не отделяется пробелами от его значения.
Перехватывать исключения следует сразу после инструкции, в которой предполагается они имеют место быть.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы