LittleFatNinja
@LittleFatNinja
горе девелопер, любитель лютой садомии

Что конкретно означает в вакансии строка «опыт проектирования сложных БД»?

Что конкретно означает в вакансии строка "опыт проектирования сложных БД"? Какие это сложжные? какие задачи решаются при проектировании сложных БД?
  • Вопрос задан
  • 761 просмотр
Решения вопроса 4
@Mnab
Это может означать все что угодно, кроме работодателя ни кто точно не знает, что он под этим имел в виду.
Ответ написан
Комментировать
sim3x
@sim3x
В теории - сложная структура, свои типы, дополнения на С, использование субд на максимуме
На практике - говнокод, который нужно разгрести за парой поколений школьников и студентов, писавших софт до тебя
Ответ написан
Комментировать
EgoRusMarch
@EgoRusMarch
C++ Developer
Проектирование БД, это по сути построение её ER-модели. "Сложная" -- понятие растяжимое.
Что в него вкладывал тот, кто давал объявление, знает только он.
Ясен пень нужно знать и нюансы самой СУБД и ее диалекта.
Ну это как всегда. Порочный круг:
чтобы получить работу -> нужен опыт работы -> нужно работать, чтобы получить опыт
Ответ написан
Комментировать
@SergeyNN
Это означает, что работодатель (его айтишники) не разбираются, как спроектирована, как работает его БД. Для них это черный ящик. Никто не захотел в него до конца изучить.
Когда знаешь как - все просто.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы