@Tokenchik

Как посчитать количество дней между датами?

Есть небольшая формочка с парой TEdit, в которые необходимо занести две даты, а затем в отдельную переменную занести количество дней между этими датами.
Я получаю данные с форм, и привожу строку к дате, затем пытаюсь использовать функцию Daysbetween, но чтото идет не так,
....
  ed1,ed2:String;
  daysbet: Integer;
  ed3,ed4: TDateTime;
  ....
  ed1:= Edit1.text;
  ed2:= Edit2.text;
  ed3:= StrToDate(ed1);
  ed4:= StrToDate(ed2);
  daysbet:=DaysBetween(ed3,ed4);


UPD: ошибка найдена, не подключен модуль DateUtils в uses.
  • Вопрос задан
  • 784 просмотра
Решения вопроса 2
xpert13
@xpert13
Full Stack Developer
Можно обойтись и без DaysBetween. Сами по себе TDateTime - это дробное число, где целая часть - это дни, а дробная - это время. Т.е. обычное integer(day1 - day2) вернет разницу в днях.
Ответ написан
Комментировать
@Tokenchik Автор вопроса
ошибка найдена, не подключен модуль DateUtils в uses.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы