EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++

Как узнать что браузер открытый веб-драйвером все еще открыт?

Допустим запустили браузер:

from selenium.webdrive import Chrome

browser = Chrome()
browser.get('http://ya.ru')


Теперь перед вызовом brower.quit() хочу узнать, а браузер все еще работает работает или уже нет? Как эту проверку реализовать?

UPD:
Пока остановился на идее взятия заголовка с помощью свойства title и если брошено ConnectionRefusedError, то браузер закрыт, если строка пусть даже пустая имеется, то открыт.
  • Вопрос задан
  • 1440 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 3
@WorldEn
Узнаёшь pid. Например так :
import os
print(os.getpid())


Потом пишешь такую функцию (взято отсуда):
import os

def check_pid(pid):        
    """ Check For the existence of a unix pid. """
    try:
        os.kill(pid, 0)
    except OSError:
        return False
    else:
        return True


Если вернет True значит работает браузер.
Ответ написан
Комментировать
EreminD
@EreminD
Кое-что умею
if browser //видимо,  так
   browser.quit()
Ответ написан
@Talik0507
Работаю, Живу
а почему не воспользоваться хендалами окна? при открытии получаем хендл окна и сохраняем. Если нужно проверить, открыт ли браузер, запрашиваем у драйвера все хендлы и проверяем, есть ли среди них ваш запомненый.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы