@WiNNeR_tig

Правильная работа массива PHP и запись его в MySQL?

Какая будет правильная реализация записи массива типа 36525,52424,53465,34524 в БД и чтение его оттуда ?
Будет ли правильно через serialize и поле типа text или есть способы правильнее?
  • Вопрос задан
  • 209 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@pankif
Лучше переведите в JSON.
$array = [1,2,3];
$arrayString = json_encode($aray);
Ответ написан
Rsa97
@Rsa97
Для правильного вопроса надо знать половину ответа
Смотря для чего это нужно. Если это набор данных, которые только хранятся в БД и никакого поиска по ним нет, то храните как вам удобнее. Если же это, например, идентификаторы строк другой таблицы и они нужны в JOIN'ах и WHERE, то хранить их надо отдельными строками связанной таблицы.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы