@MoonMay

Как генерировать ссылку на профиль пользователя через MVC?

Собственно я сам не совсем понимаю как корректно составить вопрос, поэтому напишу как понимаю.
У меня есть контроллер который перенаправляет залогиненого пользователя по url: localhost:8080/profile/username
@RequestMapping(value = {"/profile","/profile/**"}, method = RequestMethod.GET)
    public String profile(Model model){

        if(authorizedUser.getUserByUsername() != null) {
            User user = authorizedUser.getUserByUsername();
            model.addAttribute("user",user);
        }
        return "profile";
    }


Как можно сделать контроллер для отображения не только залогиненых пользвателей, а любого с бд?

Тоесть ты переходишь по ссылке: localhost:8080/profile/username3 и получаешь его профиль с бд.
  • Вопрос задан
  • 261 просмотр
Решения вопроса 1
DarkRaven
@DarkRaven
разработка программного обеспечения
Ну, к примеру так:

@RequestMapping(value = {"/url/to/profileAction/{id}"}, method = RequestMethod.GET)
public ModelAndView profileAction(@PathVariable("id") Long id) {
	ModelAndView modelAndView = new ModelAndView();
	modelAndView.setViewName("profile");
	
	UserDTO data = getUserDTOsService().getById(id);

	if (data != null) {
		modelAndView.getModel().put("data", data);
		return modelAndView;
	}
	
	return "redirect:/";/*ну или бросить исключение, что нет пользователя*/
}
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы