alienworkshop
@alienworkshop

Как реализовать нейронную сеть для распознавания символов?

Начал изучать искусственные нейронные сети. Хочу реализовать программу для распознавания чёрных символов на белом фоне. В качестве языка выбрал Typescript.
Что можете посоветовать начинающему в этой области, какие советы для практической реализации можете дать?

Нашел статью на хабре, в которой говорится, что нужно проходится по пикселям. Поэтому интерисует вопрос, как считывать пиксели при помощи Javascript?

P.S. Посмотрел видеокурс по нейронным сетям, но там ничего о практической реализации не говорится, то есть как это должно выглядеть в коде.
  • Вопрос задан
  • 860 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 4
Для начала проще всего реализовать что-то, разобравшись с готовой библиотекой. Например, ConvNetJS.

Вот пример распознавания символов MNIST на JS.
Ответ написан
Комментировать
@marrs
вообще canvas
html2canvas.hertzen.com/documentation.html#how-it-works

но вряд ли это хорошее применение для js
Ответ написан
Комментировать
vitali1995
@vitali1995
Для начала советую перейти на С++. Есть хорошие библиотеки для кросплатформенности, например Qt, зачем ограничиваться скриптовыми возможностями?
Ответ написан
Комментировать
@protven
Используйте питон или R, куча примеров и готовые либы.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы