@akubenov

Возможно ли определить включен ли GPS на смартфоне из мобильного браузера?

Возможно ли определить включен ли GPS на смартфоне посредством js из мобильного браузера?

Заранее благодарю :)
  • Вопрос задан
  • 366 просмотров
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 1
@f_ban
Прямого API, предоставляющего такой функционал, не встречал.
Использую такой трюк. Метод navigator.geolocation.getCurrentPosition() вторым параметром принимает обработчик ошибок. Если в обработчик попала любая ошибка кроме PERMISSION_DENIED, то сообщаю пользователю, что геолокация не доступна, прошу проверить включен ли модуль геолокации.
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы