xtala
@xtala
Постигает Дзен

Какая из IDE для PHP 7 удобнее?

Всем привет!
Возникла необходимость выяснить выяснить какая IDE более адекватна для разработки Web приложений на PHP 7. Пока на ум приходит только 3 IDE -- PHPStorm, NetBeans и Eclipse.
По ним знаю следующее:
PHPStorm -- пользуется довольно много разработчиков, вроде люди довольны, но она платная.
Eclipse -- бесплатная, на Java, пользовался как то для разработки на C++ геморойно устанавливаются расширения.
Netbeans -- бесплатная на Java больше особо ничего не знаю...
Кому не сложно опишите преимущества и недостатки этих трех IDE и киньте ссылки на создание рабочего окружения(настройки) и способы эффективного рабочего процесса под вашей любимой IDE, если таковая имеется среди представленных трех.
P/S:
Тема создана для повышения кругозора и обмена опытом/знаниями, а не для "священных войн" в комментариях. Высказывайтесь пожалуйста аргументировано и по делу!
Спасибо!
  • Вопрос задан
  • 26380 просмотров
Решения вопроса 1
miraage
@miraage
Старый прогер
PhpStorm.
Не могу пересесть на другие IDE из-за:
- автокомплита
- рефакторинга
- гибкости/настроек
- плагинов

Если работаете по найму и не можете себе позволить лицензию - попросите компанию ее Вам купить.
500р/месяц в первый год, -20% за второй год, -40% в последующие, если подписка всё время активна - это совсем немного.

Просто подумайте, сколько денег тратите в месяц на ненужную фигню, типа шоколадок/чипсов/сигарет. Сразу деньги на лицензию найдутся.
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 9
@MichaelSaparov
Из бесплатных решений NetBeans, отличный вариант
Ответ написан
HeadOnFire
@HeadOnFire
PHP, Laravel & WordPress Evangelist
PHPStorm тоже на Java. И он однозначно лучше всех перечисленных.
Платный? Так это же основной рабочий инструмент. В чем проблема заплатить за него, ведь он будет вам генерить на порядки больше дохода.
Ответ написан
e_svirsky
@e_svirsky
Web Developer
Есть 2 сегмента: коммерческий и open source. Из коммерческих самый лучший это PHPStorm, из open source - Aptana вроде ничего, но само собой коммерческий сегмент, на порядок лучше open source-ного. Поэтому только PHPStorm.
Ответ написан
Я вообще в свое время отказался от идеи использования IDE. Причиной стала Java, и как следствие, низкая скорость работы IDE в сравнении с Sublime Text, на который я и перешел в итоге. Использовал я ранее кстати PHPStorm, он тогда еще был для меня бесплатным по какой-то программе.

Из минусов - потеря многих возможностей относительно автоматизации, и хранения всего возможного в одной коробке. Решается путем применения отдельных решений для конкретных задач. Нужно хорошо постараться, чтобы наладить всю требуемую инфраструктуру за пределами IDE.

Из плюсов - Sublime Text имеет много возможностей, и расширений. Поэтому большая часть того, чего вам будет не хватать в отсутствие IDE, может быть перекрыта расширениями для Sublime Text и по сути из него можно сделать тот же IDE, только с некоторыми ограничениями относительно привычных разработчикам инструментов. Главным плюсом конечно является высокая скорость работы Sublime Text. Я сравнивал с подобным ему редактором Atom, и тот ощутимо, в разы уступает в скорости загрузки и отображения данных. Также к плюсам стоит отнести то, что лицензия на Sublime Text покупается единожды и бессрочно.

Надо учесть, что моей основной ОС для работы является Windows последних версий, и программы написанные на Java у меня почему-то всегда вызывали плохое впечатление в сравнении с более нативными вариантами относительно их производительности. Это как с MS Office и LibreOffice. Первая конечно быстрее и лучше работает, зато вторая бесплатная.
Ответ написан
@Div100
Как будто варианты есть.
phpstorm
Ответ написан
DJZT
@DJZT
Laravel - code for you
PHPStorm. Он стоит того, что бы его купить
Ответ написан
Комментировать
Сразу прошу прощения за "некропост".
Для меня топовым решением стал brackets. Куча плагинов позволяют настроить её как душе угодно. Возможность работать по ФТП с файлами "напрямую", цветовое оформление можно извратить как душе угодно. Весит немного (в районе 51 мб) быстрая.
В общем, для себя я не нашёл ничего лучше. Ссылку оставлю тут
Ах да, конечно же бесплатная IDE!
Ответ написан
@SergeTkach
OpenCart Forever
Я использую Netbeans. По факту начал использовать его после некоторой работы с PHPStorm (нелицензионная версия в Windows). А потом перешел на Linux Centos и халява закончилась, а покупать PHPStorm как-то не хочется пока что, так как на моем уровне я не сильно ускоряюсь благодаря именно PHPStorm. Самые используемые мной функции есть в Netbeans.

Выбирал из Atom, Sublime и Netbeans. Eclipse - не пробовал

Из всех перечисленных open source мне Netbeans показался наиболее приближенным по функционалу к PHPStorm.

Среди недостатков:
- Не открывает большие файлы (к примеру, дам базы данных. Открываю их редактором Geany, который открывает все, но не является IDE)
- Невозможность открыть несколько окон (хотя можно открыть несколько проектов в одном окне)
- Не выравнивает код при вставке автоматически
- Немного глючный вызов шаблонов кода (сниппетов)
- В винде еще и проблема с кодировками файлов - он тупо не переключает кодировки (в отличие от Atom)
- Медленно запускается. Но когда на atom повесил все нужное, тоже стал медленно запускаться, да еще и притормаживать при работе, чего в netbeans не бывает

Среди плюсов:
- Почти все, что нужно мне уже установлено. В atom и sublime ковыряешься-ковыряешься, а толку никакого...
- Офигенный diff - по факту одно это уже выводит редактор в лидеры по сравнению с другими 2-мя
- Контроль версий
- Навигатор
- Гибкая настройка редактора (цвета)
- История файла - пару раз очень хорошо выручила, когда случайно затер файл

Первым моим любимым редактором был упомянутый в одном из комментариев CodeLobster. Но при переходе с него я ощутил прирост производительности. В основном за счет того, что у того сильно глючили проекты в тот момент.
Ответ написан
Комментировать
@Qisvis
PhpIDE мультиплатформенный редактор кода можно даже через телефон кодить когд нет компа рядом
https://github.com/erkinkhidirov/PhpIDE
6269a346abf92127752717.gif
Ответ написан
Комментировать
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы