Как устроиться на работу бывшему ИП?

Здравствуйте! Прошу совета у профессионального сообщества. Столкнулся с ситуацией, что 2 года не могу устроиться на работу. До этого был опыт своего дела интернет магазин( 6 лет). Мне 31 сейчас.Дело перестало приносить доход и вынужден искать работу, образование высшее техническое, инженер, специальность АСУТП.До этого работал инженером- технологом в КБ ( проектировал 3д модели, создавал управляющие программы для станков с ЧПУ, работал на станке). Летом устроился на завод взяли - учеником токаря, но работать я там не смог, отработав 3 недели уволился, был коллектив каких то маргиналов и алкашей, и не порядочных людей и к тому же приходя с работы моя ванная станилась черной от грязи с цеха и пошли прыщи по коже из за грязи и звон в ушах постоянные из за того что работает молот. Прошел много собеседований и сделал вывод- на собеседовании надо молчать что работал как ИП, иначе отношение меняется сразу в худшую сторону и 100 процентный отказ в приеме на работу, к тому же вернуться обратно туда , откуда я ушел не могу, так как и навыки утрачены и работать на производстве тоже не смогу ( мне так кадровик и сказала что я уже не смогу работать на станке после своего опыта). По остальным работам тоже не подходжу ни по возрасту ни по опыту( так как на юниора в айтишные должности( тестировщик ПО например) приглашают студентов, либо те кто недавно закончили) а к этому возрасту я не подхожу так как навыки утрачены по факту, даже если я их восставновлю , то кто меня возбмет на работу, если на юниора берут бывших студентов у которых к окончанию вуза уже есть опыт и свежие навыки? Сейчас подрабатываю промоутером- раздаю листовки. В вебстудию так же берут юниоров либо с опытом работы в digital. Читаю про долджность project manager, но я так понимаю это та же работа что мастера на заводе, где ежедневно получаешь от руководства, клиентов, и пытаешься заставить работать разработчиков чтобы было все в срок и как надо? да и на project managera я так понял приходят из разработчиков и тестировщиков и не из ИП шников, кто "клепал " лендосы и сайты через фрилансеров для продажи товаров.? То есть если начинать путь в моем возрасте , то какой, чтобы после получения навыков я мог быстро устроиться на работу, иначе навыки просто пропадут если их не использовать, в продажники идти не хочу, так как считаю что это просто расходный материл для компаний, так же как и техподдержка-можно завтра уволить и после завтра эйчары еще пригонят 100 человек. Если в тестировщики ПО тоже отказы, то может можно начать свой путь с разработки, освоить язык программирования какой то. и еще англ яз на низком уровне, - читаю и перевожу со словарем. Есть ли какая то дорожная карта как в этом возрасте можно начать свой путь и в каких областях IT ? В рекламное агенство идти не хочу, так как уже был на стороне заказчика и в курсе как там накручивают цену, мне совесть не позволит уже продавать их услуги по разработке и продвижению сайтов и контекстной рекламе, так как можно без них сделать дешевле и качественнее. а по остальным приглашениям смотрю по отзывам одно кидалово кругом . Доставщиком пиццы- тож не берут по национальным признакам( так как там работают таджики и малдоване работают они только своих набирают, даже если кадровики пригоняют русских - на месте начальник таджик говорит что не требуется человек)
  • Вопрос задан
  • 8017 просмотров
Решения вопроса 1
Andrey_Pletenev
@Andrey_Pletenev
Pletenev.com
1) Перестать ныть. Вселенная вам ничего не должна, но в ней достаточно и работы и денег.
2) Перестаньте искать путь, где не встретите трудностей - такого пути нет. Даже путь сидеть на попе и ничего не делать - несет в себе проблемы. Воспринимайте трудности, как уроки для изменения себя.
3) Не спрашивайте других чем вам следует заниматься в жизни. Это ваша собственная задача и вам ее нужно решить, покопавшись в себе, а не на основе критерия п.2. Для раскопок себя есть соответствующие курсы.
Ответ написан
Комментировать
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 21
Wolfnsex
@Wolfnsex
Если не хочешь быть первым - не вставай в очередь!
Я просто оставлю это здесь...
ffwXS-dFleY.jpg
Ответ написан
@Oblomingo
Я в 30 начал программировать на C#. Просто так, как хобби.
Помимо основной работы (в энергетике), сдал Майкрософтский экзамен и устроился джуниором в одну контору.

За 4 года сменил две работы, сдал еще около 10-ка экзаменов, прочитал кучу книг по архитектуре. Теперь занимаюсь тем, что пишем энтерпрайз системы для крупных иностранных заказчиков. Месяц назад мне предложили перейти на позицию Senior.

Я к тому, что никогда не поздно начать, что то новое.
Ответ написан
@vshvydky
Проблема у вас в том, что вы ничего не хотите делать, чтобы попасть на хорошую работу. Читаете вакансию и видите доход. Проект менеджер это же управлчющий, тот кто за сроками следит, говорите вы. Вы не в теме задач и компетенций такого человека, а хотите его зп. Глупо это, по детски. Писать код считаете умеете, на чем? Что вы вообще знаете? Может голый язык и можете писать матрицы и их подсчет, а скажи вам сделать простое уи с парой экшенов и вы сдулись. Вероятно отказы вам только из-за этого.
Я бы по вашему ответу работу вам точно не предложил, меняйтесь как можно скорее.
Ответ написан
orlov0562
@orlov0562
I'm cool!
Никто не даст 100% решение, так же как никто и не расскажет про правильный путь. Советую определиться, с личными целями, разбить это на подцели и двигаться.. С заводом попробовал, не получилось - двигайся дальше. Помни, что не всем быть программистами, юристами и бизнесменами - можно готовить напитки в барах, чинить машины, ложить плитку, обучать и помогать людям .. да много чего еще.. Открой сайт с вакансиями, изучи, и начинай все менять в жизни!!! Подумай над тем, что возможно пора поменять окружение (близких людей, привычки)..

В любом случае, начинай с себя! 30 лет для такого депресняка - слишком мало. И сорри, но я уж не верю, что за пару лет активного поиска, ты так ничего и не придумал - всего скорее просто не доделываешь, либо недооцениваешь себя. Ну, или решаешь за других то, что не должен за них решать..

Думаю самое главное, что тебе тут надо написать: Бро, мы с тобой, не сдавайся, все получится! :)

Реально, не сдавайся, ставь себе цели и достигай их!!!!
Ответ написан
Bandicoot
@Bandicoot
Вась-программист
Я бы на вашем месте во что бы то ни стало начал строить карьеру разработчика. Предпосылки к этому есть, приложенные усилия окупятся многократно. Да, начинать придется с самых низов. Придется потерпеть, поконкурировать с молодняком. Поначалу зп будет небольшая. Но это все можно пережить, если знаешь, куда и зачем идешь.
Сам в свое время переквалифицировался с электрика. Правда, когда устраивался разработчиком на постоянную работу, был моложе - 27 лет. Но изначально у меня не было природных задатков к программированию - по информатике в школе хватал двойки-тройки. В техникуме программирование преподавали формально. Мне пришлось себя сломать, долго и упорно заниматься самообразованием...
В итоге все получилось, я встал на эту дорожку
Ответ написан
@pudovMaxim
web-developer
У Вас какая-то лихорадка. Вы владели ИМ, затем на завод в цех, затем в ИТ, затем листовки. Вы определитесь.
Хотите в Ит? Пожалуйста - 31 год, еще рано крышку гроба у двери ставить. Хочется на завод? Ну надо физически и морально быть готовым вкалывать.
"Вот джун, он после института, ему хорошо". Да щаз прям. После института далеко не все молодцы. Так что запросто можно составить конкуренцию, если правильно себя преподнести.
Ответ написан
Комментировать
Reexel
@Reexel
Такая же ситуация. Делаю свой проект - это, мне кажется, самое разумное в данной ситуации.
Ответ написан
Комментировать
Judixel
@Judixel
Front-end Engineer
Стоит подумать и окончательно выбрать кем хотите работать, потому что такой разброс в профессии выглядит как минимум странно. Выберите себе дело и работайте, а пока работайте на заводе, а в свободное время учиться образно говоря, тем более нет семьи пока что.
Ответ написан
Комментировать
Morpheus_God
@Morpheus_God
Единственная ваша проблема в том, что вы считаете что 31 год это уже все. А как же. Для себя надо сначала понять, что в ИТ с мозгами можно работать и в 60. Главное что бы вы сами во всем отлично разбирались.
Ответ написан
Комментировать
@skyfly2010
Я ИП. Работаю, рулю своей маленькой веб-студией. По навыкам - думаю, что смогу уделать половину спецов из контор побольше. Может стоит попробовать и Вам себя в Web, только пожалуйста, работайте качественно, а не как многие.
Ответ написан
Комментировать
В дополнение к предыдущему (@vshvydky):
Если вы будете искать выход, сидя на пятой точке у клавы, излагая причины, почему вы уже проиграли всем студентам, то вам и будут предпочитать студентов.
Ответ написан
Комментировать
@RaGe22
У вас или мотивация на нуле или к 31году вы заработали столько предубеждений что ппц, там вон люди в 50 джунами становятся а вы уже... *спасибо за вопрос который даёт задуматься*
Ответ написан
Комментировать
Neznayka1979
@Neznayka1979
Интересы - IT, психология...
Станки есть и с ЧПУ и я ещё ни разу не видел, что бы работники их использующие были чумазыми )))
А у вас да же опыт есть как то связанный с ЧПУ...
Почему бы вам не обучится на станочника с ЧПУ ?
Но конечно это вы сами должны выбрать кем быть, тем более с вашим опытом...
Странно, что вы без работы.
Ответ написан
Jump
@Jump
Системный администратор со стажем.
Точно так же как и любому другому.
Ищешь работу и устраиваешься.

То что сложно это факт - чего же вы хотите, человек без опыта работы, хорошую работу с хорошей оплатой разумеется никто просто так предлагать не будет. Учитесь, зарабатывайте опыт.
Ответ написан
Комментировать
KonBez
@KonBez
Слаботочник
Ради антересу глянуть бы ваше резюме. Как пишут люди выше вы какой-то неопределённый, наверняка стандартная ситуация семья, кредит, ипотека.
Не знаю какой направленности ваше АСУТП, но имхо это гораздо ближе к нам, слаботочникам, а не к IT. Какого рода продавали товары в интернет-маге?
Ответ написан
kumaxim
@kumaxim
Web-программист
Статья о том, как 16-тилетний парень основал старпап и заработал 500к USD

От себя могу добавить следующее - сходи к врачу, возьми рецепт на антидепрессанты и пропей курс. Примерно половину твое апатии снимет, а далее главное не сидеть на месте, а двигаться, причем во всех возможных смыслах этого слова.
Ответ написан
vvpoloskin
@vvpoloskin
Инженер связи
Правду ТС говорит, после ИП на собеседованиях на технические должности лучше про него не говорить. В этом убедился на собственном опыте и на опыте знакомых. Лучше просто говорить, что работал без трудовой.
Ответ написан
EvilsInterrupt
@EvilsInterrupt
System programming, Reversing Engineering, C++
Почитайте биографию Генри Форда.
Чувак работал в успешной компании на то время и в 40-летнем возрасте ушел "в космос", т.е. в никуда. Он четко знал что он хочет получить. В результате Форд сейчас одна из известных компаний. Если что именно ему приписывают авторство на слова "Если бы я слушал пользователей я бы сделал более удобную карету, но я дал им куда больше". Чувствуете? Этот человек ЗАРЯЖЕН настолько что хер его остановишь! Он пошел против системы и сумел убедить большинство что-то привычное старое средство карета это уже не айс. А идти против мнения большинства очень сложно! Оно возможно когда личность ясно представляет куда ей двигаться.

Нету у вас Мотивации! Когда появится, тогда и вопроса что и как делать не появится!
Ответ написан
Комментировать
coder1cv8
@coder1cv8
Инди-разработчик
Интересно, конечно... То есть вы впариваете лохам китайский фальсификат, сочиняя байки про какие-то там копии. И это норм? Считаете себя порядочным человеком и про УК РФ, наверное, не слышали. А в рекламное агенство совесть не позволяет? Может это такой маркетинговый заход, чтобы ссылку на Тостер запостить? Ну тогда да, аплодирую стоя! :)
Ответ написан
Комментировать
iwqn
@iwqn
Программист-самоучка
Научитесь клепать лендосы самостоятельно и идите на фриланс биржи работать
Ответ написан
Комментировать
Dit81
@Dit81
Security researcher, pentester, internet-marketer
Советую почитать по Python'у умные книги. Он прост, понятен новичкам и очень мощный. Плюс вакансий море и на удаленке и в офисах. Параллельно можно посмотреть на Django и веб-разработку.
Или как вариант мобильная разработка и игры на html 5... Но это как идеи!..
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы