Go или Erlang для стриминг сервера?

Сейчас для live видео стриминга используется nginx + rtmp , пока это решение работает из коробки. В будущих планах написать свое решение. Выбор стоит между Го и Эрлангом. Насколько мне известно, twitch сейчас работает на Го, в то же время есть flussonic написаный на эрланге, который также себя превосходно зарекомендовал.
Если кто-то работал с лайв видео стримингом, что лучше выбрать, для написания кастомного решения?
  • Вопрос задан
  • 2257 просмотров
Решения вопроса 1
sim3x
@sim3x
Сам стриминг у тебя будет на плюсах (если у тебя скиловая команда с кучей синьйоров) или ерланге - остальные ЯП не так хороши при работе с сетью и потоками

Обвязку пиши - на чем хочешь

Using pre-release versions of Go 1.2, it was able to serve over 500,000 concurrent users from each physical host without special tuning
тюненный ерланг там бы сервил 10М, но твитч не умеет писать на нем

https://blog.twitch.tv/gos-march-to-low-latency-gc...
В статье описано почему для обвязки (сайта, чата, етц) нужно использовать ерланг, тк он не имеет описанных проблем
Ответ написан
Пригласить эксперта
Ответы на вопрос 2
@xuBpaloLim
Зависит только от того, что лично ты знаешь лучше.
Ну или какое готовое решение ты возьмешь за основу.
Один из российских недавно возникших проектов использует Erlang, только потому, что в в начале-начал его основателю попался код стрим-сервера на Erlang. За много лет они его перепилили, конечно.
Ответ написан
Комментировать
@rustler2000
погромист сикраш
Комкаст переводит хардварные стримеры на написанные на golang.

Якобы ```остальные ЯП не так хороши при работе с сетью и потоками``` миф - если глянуть потроха го то это чтото между С и С++ (представте себе что вы можете запретить работать с raw pointers в С++, обязать использовать shared_ptr с унифицированным доступом(к примеру на шаблонах наковыряли), иметь иммутабельный std::string и легкие треды).
Интерфейсы так практически С++ с rtti и vtable - теже два указателя.
Новый сборщик мусора так ракета просто.
Ответ написан
Ваш ответ на вопрос

Войдите, чтобы написать ответ

Войти через центр авторизации
Похожие вопросы